?

Третье кесарево во сколько недель оперируют?

Недавно узнала что беременна в третий раз. Мы с мужем очень обрадовались, тем более что у нас 2 девочки уже есть, а здесь на скрининге в 11 недель мне напророчили мальчишку. Правда беременность эта незапланированная и поэтому побаиваюсь если честно. Дело в том, что первые 2 раза мне делали кесарево.
 
Первый раз оно было неплановое, рожала сама. Во время родов произошло замедление родовой деятельности, и безводный промежуток затянулся. Ну и меня экстренно прокесарили. Главное, с дочкой все обошлось. Во вторые роды было уже плановое КС. А теперь вот третье предстоит и я нервничаю. Я вообще паникерша по жизни. А тут кто-то мне сказал, что в третий раз может начаться истончение шва и могут прокесарить недель в 30. Я в шоке уже.
 
Может знает кто-нибудь более точно третье кесарево во сколько недель оперируют?

ответы
Елена Литиева

Не стоит так себя накручивать. Если вы будете постоянно нервничать, то это плохо отразится на малыше. У меня тоже было третье кесарево. Во сколько недель оперируют по-научному даже не знаю. Меня прокесарили в 38 недель. Но я была беременна двойней))) Может поэтому рановато? По-моему, планово кесарят в любую беременность на 39 неделе. Если нет показаний к экстренному КС.
 
 
Я когда забеременела, моя участковая гиня на меня смотрела квадратными глазами. Особенно после того, как я предъявила ей УЗИ на 2 плодных яйца. Она вроде открыто не агитировала меня на аборт, но давала понять, что я сумасшедшая. Я наслушалась от нее и про возможный разрыв матки, и про стремительные роды. Ну в общем, мне страшно не было, моя врачиха боялась за двоих)))
 
 
Всю беременность она меня гоняла каждую неделю в ЖК. То анализы сдать, то взвеситься, на более поздних сроках даже сама ко мне домой несколько раз прибегала. Девочка молоденькая она, после института, переживала очень сильно. Я в ее практике первая с третьим КС. Она тоже все переживала насчет состоятельности моего шва. Но мне повезло, что первые 2 кесаревых мне делал супер доктор, специалист своего акушерского дела. А поэтому со швом все было хорошо и мои двойняхи не сильно животик мой растянули за беременность.
 
 
Если уж вам сильно страшно, проконсультируйтесь у нескольких врачей. Я наблюдалась и у себя на участке в ЖК и в перинатальном центре, где проходили вообще все мои роды. УЗИ мне делали каждый месяц, смотрели состояние плаценты, шва и самочувствие деток. На сохранение ложилась планово в 14 недель и в 30. Чувствовала себя во время беременности несказанно хорошо, ни токсикоза, ни отеков, ни тонуса. Чем это объясняется не знаю. Обычно говорят, чем старше женщина, тем тяжелее беременность. Но не в моем случае. Я с первыми двумя еле ноги таскала, а здесь несмотря на возраст (37 лет) была полна сил и энергии.
 
 
В роддом меня положили в 36 недель. И врачам моим и мужу так показалось правильнее и безопаснее. Как раз в этот период мои двойняшки начали стремительно набирать вес. Наверное, сказалось то, что я целыми днями валялась на кровати и трескала вкусняшки, щедро приносимые родней.
 
 
Две недели я провела как на курорте. И вот наступило утро моего третьего кесарева. Во сколько недель оперировать будут до этого мне не сообщали. Просто наблюдали за состоянием и ежедневно делали КТГ. Я почему-то так и настраивалась на 38 недель. И детки доношенные уже, и мне поскорее хотелось с ними увидеться.
 
 
Прокесарили меня быстро, с эпидуралкой. Я все видела и слышала, малышей мне даже к груди приложили. Это ни с чем не сравнимо!) Никаких осложнений во время операции не возникло. Детки родились на 2850 сынок и 2700 доченька. В ПИТе я лежала сутки, а потом меня перевели в послеродовую. И мы с моими кесарятами начали налаживать ГВ.
 
 
Любая беременность и любые роды — вещь уникальная. У каждого все идет по своему собственному сценарию. Просто на примере других можно хотя бы примерно прогнозировать как все пройдет. Если вам предстоит третье КС, разумеется вам обязательно нужно наблюдаться у врача с самого раннего срока, выполнять все рекомендации и ни в коем случае не нервничать. Так что, не переживайте. Мне кажется, что моя беременность оказалась такой легкой и радостной потому, что я настраивала себя только на лучшее. Здоровья вам и вашим деткам!

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Елизавета Мирошина
Задержка 4 дня

Давно с мужем планируем завести малыша. Но у нас все не получается. Нас уже обследовали с ног до головы, мы оба здоровы. А детей нет. И
Читать дальше •••

Настюшка Филиппова
Боюсь рожать. Как не бояться родов?

Я сейчас на шестом месяце беременности и у меня прямо мандраж начался. Я ужасно боюсь рожать. Хоть это и не первый уже ребенок. Первого
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Загиб матки к зади чем грозит рожать?

Девочки привет! Такая проблема у меня нарисовалась. Мы с мужем наконец решились родить ребенка. Но мы не из тех, кто беременеет
Читать дальше •••

Настюшка Филиппова
Беременность двойней по неделям. Развитие плода и ощущения женщины

Сегодня я была на УЗИ и этот чудо-аппарат показал, что я беременна двойней! До сих пор не могу от шока отойти. Вся моя родня тоже
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Как забеременеть, если не получается?

У нас с мужем раньше была очень хорошая совместимость. Мы поженились как в народе говорят «по залету». Но до этого встречались 2 года.
Читать дальше •••

похожие темы