?

Таблетки от беременности

Привет всем! Хочу попросить совета. Живу с парнем, любим друг друга, возможно даже поженимся, но еще не скоро. У меня универ второй курс, а у него ординатура. Короче не до этого пока. Про детей вообще даже не думаем. Предохраняемся при помощи презерватива. Мой МЧ считает, что это самый надежный способ. А вот фигушки! Вчера после ПА обнаружили что презерватив порвался. И вот теперь неизвестно что будет.
 
Судя по дням цикла, забеременеть я не должна. Но ведь и исключения бывают. А мне не хотелось бы попасть в их число. Потому что ребенок нам сейчас ну никак не нужен. Слышала, что есть какие-то таблетки от беременности, может кто пользовался? Как называются, можно ли их пить без назначения врача и как они вообще действуют?
 

ответы
Лиза Гребенкина

Да, есть хорошие таблетки от беременности. Вот только они просто так не продаются в аптеках. А только по рецепту врача. Ну по крайней мере в нашем городе так. Я делала медикаментозный аборт один раз. У нас получилось так, что я забеременела через полтора месяца после родов. Муж устал от долгого воздержания при моей беременности и когда наконец ПА у нас свершился, он видимо переусердствовал) Хорошо хоть беременность обнаружили практически сразу. Я пошла на прием в ЖК сдавать плановые анализы и там все выяснилось. А так бы могла и не узнать. Малыш у меня был на ГВ, а во время лактации месячных может не быть до года.
 
 
Мы с мужем решили, что рано нам второго, с первым еще не разобрались. И я пошла на аборт. Я изначально хотела медикаментозный аборт, потому что у него меньше всего противопоказаний. Единственное, что меня смущало, так это то, что я кормила грудью. А ведь любые таблетки от беременности при ГВ пить нельзя. Естественно врачи мне запретили сутки кормить ребенка.
 
 
Прерывание беременности мне делали в частной клинике, потому что в нашей ЖК этот способ прерывания не практиковали. По деньгам получилось очень дорого. Но в стоимость входило полное обследование, все анализы, сами таблетки от беременности, наблюдение во время и после этого, еще УЗИ и 2 приема у врача.
 
 
Для прерывания использовали дорогой, но очень качественный препарат мифегин. Это лекарство французского производства. В настоящее время он имеет минимум побочных эффектов, нежели его аналоги. Он вызывает отслоение плодного яйца и тем самым провоцирует выкидыш. В большинстве случаев после мифегина через несколько дней пьют еще и миролют. Это если плод остался внутри и организм его не отторг. Так мне рассказал врач.
 
 
Я приехала в клинику с утра пораньше выпила таблеточки и три часа спала как слон в отдельной палате. Для мамочек, у которых на руках двухмесячный ребенок, лишние 3 часа сна это супер подарок. Проснулась свежей и бодрой, никакой реакции препарат не было вообще. Но мне сказали, что так тоже бывает.
 
 
Я вернулась домой и занималась обычными делами. К вечеру начал потягивать живот и в ночь началось что-то наподобие месячных. Продолжалось все это 3 дня, на четвертый день я поехала в клинику, сделала УЗИ. В матке было все чисто, миролют мне пить не пришлось. Все прошло хорошо и никаких последствий или побочки не возникло.
 

Лиза Гребенкина

А через полгода моя подруга забеременела и решила сделать медаборт. Уж как только я не уговаривала ее оставить ребенка. Она поссорилась с мужем, уперлась, что ребенок от него ей ни к чему. В общем, переубедить не удалось. К тому же она расспросила меня подробно, как проходила моя процедура и решила, что она и в домашних условиях справится. В аптеке ей отказались продавать таблетки от беременности без рецепта.
 
 
Но она нашла другой способ — заказала через интернет-аптеку. Там даже и не поинтересовался никто, есть у нее рецепт или нет. Прислали лекарства с курьером на следующий день. Она выпила прямо на работе и пошла спокойно стричь очередную клиентку. Она работает мастером в салоне красоты. А через 20 минут у нее открылось сильнейшее кровотечение и ее увезли на скорой. В больнице экстренно прооперировали и удалили матку. Вот так печально все для нее закончилось. Теперь детей у нее вообще не будет. Да и со мной перестала общаться, говорит мой малыш ей как нож в сердце. А ведь сама во всем виновата.
 
 
Любое лечение или прием препаратов должно происходить только по назначению врача и после тщательного обследования. Ведь есть такие ситуации, которые потом не исправишь. У некоторых людей может быть непереносимость препаратов, у других может возникнуть аллергия или побочка. Лучше всего, когда это проходит под наблюдением медицинского персонала. Поэтому лучше не экспериментируйте. Пойдите к врачу, пусть вам подберут специалисты тот препарат, которым вы прервете беременность. А может быть у вас вообще все обойдется, у вас ведь недоказанная беременность? И не нужно будет травить свой организм всякой химией.
 
 
Медики обычно категорически против абортов у нерожавших девушек. Вы можете себе такие осложнения заработать! Так что подумайте хорошенько прежде чем решаться на это.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Марина Круглая
Скрининг в роддоме

Не так давно стала мамой и неонатолог меня настоятельно просил сделать скрининг в роддоме. Я категорически отказалась, так как
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
После кесарева больно ложиться на живот

Недавно я родила дочку. Мне делали плановое кесарево, шов хороший, осложнений не было. Но у меня высокий болевой порог и теперь каждое
Читать дальше •••

Виктория Шемонаева
Cредний возраст первородящих в России

Опять, опять и опять я слышу о том, что я буду старородящей и останусь в старых девах, если не одумаюсь, не выйду замуж и не рожу
Читать дальше •••

Причины бесплодия

Полгода пытаемся с мужем зачать ребенка, все безуспешно. Все мысли сейчас вокруг поиска информации по теме «Причины бесплодия». У нас
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Экстренная контрацепция

Со своим молодым человеком я начала встречаться 5 лет назад. Вот уже 2 года мы живем вместе. Я уже хочу замуж и ребенка, а он все
Читать дальше •••

похожие темы