?

Таблетки для прерывания ранней беременности

Понимаю, что это не место для душевных изливаний, потому задам вопросы прямо: какие таблетки для прерывания ранней беременности наиболее безопасны. Есть ли серьезные противопоказания для молодой, здоровой, нерожавшей женщины, если да, то какие? Болезненная ли это процедура и каковы последствия? Можно ли подобрать таблетки без назначения доктора и без посещения больницы? Надеюсь на конкретные советы.

ответы
Ульяна Семьянинова

Достаточно сложный вопрос, но постараюсь вам ответить без лишних сантиментов, строго по делу. Таблетки для прерывания ранней беременности действенны только на очень ранних сроках, максимум, можно сделать «аборт» на 8-9 неделе, но не позже! Отмечу, что если вы пересекаете черту в 5-6 недель, то вероятность риска осложнений становится выше. Поэтому, чем раньше, тем лучше. Таблетированные препараты не являются универсальными, поэтому чтобы не совершить непоправимый вред для женского здоровья, перед приемом таблетки, настоятельно советую сначала проконсультироваться с доктором, пройти УЗИ, сдать кровь на анализ и определить точные сроки. Комплексность – это любимая фраза докторов, важно не только подобрать таблетки, но и подумать о восстановительном периоде. А в случае, если есть заболевания, подумать, не принесет ли лекарство больше вреда, чем «пользы». Сразу отмечу, что никто из производителей не даст вам 100% гарантии, хотя таблетки для прерывания ранней беременности считаются высокоэффективными.
 
 
Задача лечащего врача помочь правильно подобрать лекарства, обладающих различными механизмами действия и разъяснить возможные побочные эффекты. Ваша задача - неукоснительно соблюдать инструкцию и предписания доктора. Только так и не иначе!
 
 
Как и любое лекарство, данные таблетки категорически запрещены в ситуации, если есть подозрения на внематочную беременность или беременность наступила на фоне гормональной контрацепции/установленной спирали, доброкачественные образования в матке, воспаление мочеполовой системы, проблемы с почками и печенью, бронхиальная астма и индивидуальная непереносимость компонентов препарата тоже в списке противопоказаний. Все вышеперечисленные пункты являются противопоказанием к медикаментозному аборту.
 
 
Что касается преимуществ таблетированных препаратов, то новое поколение «лекарств» имеют множество положительных пунктов: во-первых, слизистая оболочка матки не подвержена хирургическому вмешательству и травмированию шейки матки, во-вторых, вероятность развития бесплодия минимальна; в-третьих, женщина быстрее восстанавливается и может вернуться к полноценной жизни уже через 2 дня; в четвертых, «относительно» безболезненная процедура.
 
 
Процедура выглядит следующим образом: вы принимаете таблетки и после этого, в зависимости от индивидуальных особенностей, через 1 или даже через 2 суток начинаются обильные кровяные выделения, напоминающие менструацию. Возможен выраженный болевой синдром в нижней области живота. После завершения выделений требуется обратиться к доктору для контрольной проверки, при необходимости сдать анализ крови и сделать УЗИ.
 
 
Чаще всего лечащий доктор предлагает в стационаре выпить прописанный препарат и на несколько часов или пару дней остаться под наблюдением специалистов. Такая осторожность не безосновательна, так как никто не знает, как отреагирует ваш организм. После приема таблеток может появиться диарея, рвота, головная боль и подняться температура, осложнения в виде воспаления и инфекции внутренних органов, вызванные из-за продуктов разложения остатков эмбриональной ткани, сбой гормонального фона, а также маточное кровотечение, которое потребует экстренного хирургического вмешательства! Я не хочу вас пугать, это возможные исключения, но лучше в это время довериться врачам и не рисковать.
 

Ульяна Семьянинова

Есть несколько препаратов, которые пользуются доверием у врачей и имеют высокий уровень действенности на ранних сроках: Постинор, Мифепристон, Пенкрофтон, Сайтотек, Мифолиан. Уверена, что список можно было бы продолжить, но об этом стоит говорить с вашим гинекологом. Сразу отмечу, что список противопоказаний практически везде идентичен, я писала его в самом начале, но это не значит, что его не нужно читать во вкладыше и надеяться на «чудо».
 
 
Постинор наиболее эффективен в первые дни после полового акта. Максимальная эффективность достигается благодаря искусственно созданному гестагену, оказывающему контрацептивное действие. Препарат предотвращает оплодотворение яйцеклетки, подавляет процесс овуляции. Категорически противопоказан девушкам до 16 лет, так как может дать сильный сбой гормонального фона.
 
 
Мифепристон, Пенкрофтон, Сайтотек, Мифолиан — препараты действуют по принципу слущивания слизистой оболочки матки и выхода плодного яйца. Также активные вещества тормозят процесс овуляции, изменяют эндометрий и не позволяют оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки. Каждые таблетки для прерывания ранней беременности имеют свою специфику, поэтому выбор их зависит от ваших индивидуальных показаний, срока беременности. Берегите себя и будьте здоровы!

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Причины бесплодия

Полгода пытаемся с мужем зачать ребенка, все безуспешно. Все мысли сейчас вокруг поиска информации по теме «Причины бесплодия». У нас
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Экстренная контрацепция

Со своим молодым человеком я начала встречаться 5 лет назад. Вот уже 2 года мы живем вместе. Я уже хочу замуж и ребенка, а он все
Читать дальше •••

Котик Котик
Таблетки от беременности

Привет всем! Хочу попросить совета. Живу с парнем, любим друг друга, возможно даже поженимся, но еще не скоро. У меня универ второй
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Безопасные препараты для беременных

Я беременна вторым ребенком. Старшая дочка учится в первом классе и постоянно приносит домой какой-нибудь вирус. Обычно я держусь, а в
Читать дальше •••

Ульяна Семьянинова
Таблетки для того, чтобы забеременеть

Мы с мужем очень хотим ребенка, но у нас не получается. Для того, чтобы конкретно обследоваться, нет денег. А в нашей ЖК говорят, что
Читать дальше •••

похожие темы