?

Причины бесплодия

Полгода пытаемся с мужем зачать ребенка, все безуспешно. Все мысли сейчас вокруг поиска информации по теме «Причины бесплодия». У нас уже есть дочь, ей 7 лет и причин для беспокойств раньше не было. Первая беременность наступила быстро и проходила очень легко, а сейчас, я не знаю, что и думать. Буду благодарна за любую наводку по тому, как диагностируется бесплодие и лечится.

ответы
Зинаида Никифоровна

Во-первых, не стоит сразу ставить на себе клеймо, ведь причины бесплодия у женщин определить сразу не так легко, для этого потребуется время и детальная диагностика. Доктора начинают бить тревогу только после 1 или 2 лет попыток забеременеть естественным способом, это при наличии регулярной сексуальной жизни и полного отказа от противозачаточных средств. Только после этого можно делать какие-то конкретные выводы и употреблять слово «бесплодие» в отношении женщины. Кроме этого, есть понятие «абсолютное бесплодие» и «относительное», в первом случае идет речь о патологических состояниях, анатомических особенностях, которые не позволяют организму полноценно функционировать. Во втором случае возможна корректировка и предусматривается медикаментозное лечение. Так же медики выделяют первичное и вторичное виды бесплодия, при первичном у женщины никогда не наступала беременность, при вторичном – она не может забеременеть повторно.
 
 
Страшно озвучивать такие цифры, но в браке до 15% пар сталкиваются с проблемой бесплодия и, увы, но практически в половине случав причина была не в женщине, а в мужском здоровье. Поэтому не спешите искать причины проблемы только у себя, к сожалению, вам с мужем обоим обратиться к врачу.
 
 
Причины бесплодия кроятся во множестве нюансах женского здоровья, это и патологические воспалительные процессы, которые поражают полноценное функционирование яичников и маточных труб, это невылеченные половые инфекционные заболевания, которые перетекают в хроническую или патологическую форму, с периодическими обострениями. Вторая и третья причины бесплодия и невынашивания плода связаны с ранее сделанным абортом или абортами, травмированностью матки после выскабливания, неудачной установкой и удалением противозачаточной спирали. Врожденные и приобретенные дефекты половой системы и органов также в списке возможных проблем с наступлением беременности.
 
 
Непроходимость маточных труб - патология, на которую приходится до 20% случаев бесплодия. Может быть определена полная и частичная непроходимость, в зависимости от причин: воспалительные процессы, хирургические вмешательства, аборты и т.д.
 
 
Опухоли, кистообразные образования, поражающие матку и яичники, одни из частых причин, которые приводят женский организм к бесплодию. Игнорировать лечение и пускать на самотек свое здоровье чревато серьезными последствиями.
 
 
Гормональные расстройства тоже в списке наиболее частых проблем при выявлении причин бесплодия у женщин. При сбоях в цикле от полугода и более, диагностировании аменореи, изменений в гормональном фоне, повышении секреции пролактина и нарушении функций яичников, может развиваться бесплодие и ранее проявление менопаузы и климакса.
 
 
Около 10 -12% случаев бесплодия связаны с нарушением обмена веществ. В контексте выявленных проблем часто у женщин оказываются сопутствующие проблемы с весом, что значительно снижает возможность забеременеть. Чтобы ощутить радость материнства, приходится браться не только за лечение, но и за физическую нагрузку и строгую диету.
 
 
Только обратившись в клинику и пройдя весь комплекс диагностических процедур, вы сможете понять, что послужило причиной для бесплодия, если таковое подтвердится. Методов обследования огромное количество, но все они делятся на общие и специальные. При общих происходит визуальный осмотр, начиная от телосложения, состояния молочных желез и слизистых оболочек, до исследования щитовидной железы и измерения давления. При специальном обследовании вам придется пройти лабораторные тесты, полный гинекологический осмотр со сдачей выделений из половых путей, проверить гормональный фон на разных стадиях менструального цикла и так далее, список процедур очень велик и зависит от назначений лечащего врача и специалиста.
 

Зинаида Никифоровна

Длительность и цена лечения бесплодия очень индивидуальна. Пройдя весь комплекс диагностических процедур, вам могут предложить: пройти курс лечения гормональными препаратами, воспользоваться процедурой ЭКО, провести искусственную инсеминацию, если причина кроется не в физиологических проблемах, то на основании вашей овуляции, вам и супругу предложат «запланированное зачатие».
 
 
Процедура диагностирования и лечения причин бесплодия у женщин очень сложная и расписать вам все нюансы будет проблематично. Чтобы исключить ваши подозрения, обратитесь сначала на консультацию к доктору, которому доверяете и потом ищите уже более детальную информацию. Надеюсь, у вас все будет хорошо!
 

Марина Разяева

Как раз видела по этой теме сегодня пост на Рамблер Классе! Но там девушка решила усыновить малыша - ей дали такой трогательный ответ, что я расплакалась: https://class.rambler.ru/temy-novosti/ochen-hochu-imet-detey-no-u-nas-s-muzhem-nikak-ne-poluchaetsya-my-reshili-usynovit-rebenka-no-ochen-boyus-chto-ya-ne-spravlyus-51713.htm

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Елена Литиева
Чем лечить молочницу при беременности на ранних сроках?

У меня идет пятая неделя беременности. На прошлой неделе сделали УЗИ, все нормально, плодное яйцо на месте, развивается. Но вот по
Читать дальше •••

Котик Котик
Противозачаточные свечи какие лучше выбрать отзывы

Я недавно познакомилась с парнем. Встречаемся 2 месяца. Вчера он предложил переехать к нему. Но я так переживаю. Мне 19 лет, но у меня
Читать дальше •••

Марина Круглая
Скрининг в роддоме

Не так давно стала мамой и неонатолог меня настоятельно просил сделать скрининг в роддоме. Я категорически отказалась, так как
Читать дальше •••

Марта Серафимовна
После кесарева больно ложиться на живот

Недавно я родила дочку. Мне делали плановое кесарево, шов хороший, осложнений не было. Но у меня высокий болевой порог и теперь каждое
Читать дальше •••

Виктория Шемонаева
Cредний возраст первородящих в России

Опять, опять и опять я слышу о том, что я буду старородящей и останусь в старых девах, если не одумаюсь, не выйду замуж и не рожу
Читать дальше •••

похожие темы