?

Можно ли беременным красить волосы?

Вчера позвонила мне подружка. Болтали с ней долго, потому что давно не виделись. У меня беременность 10 недель и я за это время уже 2 раза успела полежать в больничке на сохранении. В первый раз с сильным токсикозом, а во второй с тонусом. Но мне не кажется, что эти причины так уж сильно угрожают беременности. А вот подруга моя так фанатично уверяет меня в том, чтобы я старалась лежать большую часть дня, соблюдать специальную диету беременных. Одна из дома не выходить. А уж когда я ей заикнулась, что в салон красоты собралась пойти и привести себя в порядок, так она мне целую лекцию прочитала, что ни в коем случае я не должна этого делать. Красить волосы нельзя, потому что в краске одна химия, которая наверняка отравит моего ребенка.
 
 
Стричь волосы нельзя, потому что тогда мой организм будет тратить все силы и витамины на рост волос и на беременность ничего не останется. Косметические процедуры на лице тоже нельзя делать. Вредно. Маникюр так вообще отменить, пока ребенку 3 года не исполнится. Короче надо ходить страшной зачуханной теткой, типа мамашки все такие. Пока она мне с этой лекцией не позвонила, я даже и не задумывалась о том, стричься мне или нет, можно ли беременным красить волосы и проводить косметические процедуры. Просто у меня всегда перед глазами пример старшей сестры. У нее за плечами уже 2 беременности, причем нелегкие, и оба раза она всегда выглядела отпадно с самого маленького срока и до самых родов. Маникюрчик, педикюрчик, бровки, стрижка-причесочка — все на высоте. Сзади когда она шла и не подумаешь что беременяшка, вся модная и аккуратненькая. И нормально все, здоровые детки у нее. А тут подружка мне столько страшилок понарассказывала, типа сестре моей просто повезло, что все обошлось. А могло бы случиться все что угодно.
 
 
И вот я хоть и уверена, что это все ерунда, но сомнения меня теперь гложут. А вдруг в чем-то она права? Можно ли беременным красить волосы? Можно ли стричься, делать косметические процедуры? Я прямо запереживала теперь.

ответы
Анжелика Анищенко

Можно и нужно! В первую очередь для себя самих. У меня даже вопроса во время беременности не возникало, можно ли беременным красить волосы или проводить косметические процедуры. Ваша подруга вам какой-то бред советует. Все можно, только без фанатизма. Любая женщина, когда она выглядит привлекательно, чувствует себя хорошо и уверенно. А беременяшкам это нужно как никогда, особенно тем, кто носит малыша в первый раз. Да и отношение окружающих к опрятной ухоженной беременной девушке будет гораздо лучше, чем к той, чьи волосы напоминают паклю всех цветов радуги, с отросшими корнями и полусмывшейся краской. И мужу гораздо приятнее видеть рядом с собой красивую маму своего будущего ребенка, а не распустившуюся тетеньку. Вот видите сколько плюсов в том, чтобы следить за собой во время беременности? Главное соблюдать нехитрые правила пользования косметическими средствами, и тогда можно не заморачиваться вопросом, можно ли беременным красить волосы и стричь их.
 
 
Краску лучше выбирать не содержащую в своем составе аммиак. Дело в том, что его испарения весьма опасны, а потому на некоторых людей он может оказывать негативное воздействие. Как правило, за пару минут вдыхания паров, ничего страшного не произойдет. Но при окрашивании волос, приходится держать краску на голове длительное время. Испарение может вызвать приступ кашля, першение в горле, общее плохое самочувствие. А на коже головы может появиться раздражение, ожог или даже отек при применении такой краски. Для беременной девушки это абсолютно не приемлемо. А потому к выбору краски для волос нужно отнестись очень внимательно.
 
 
Предпочтение лучше отдать краскам с максимально натуральным составом, а возможно и полностью натуральным. Например, такие краски как хна и басма давно себя зарекомендовали. Но нужно учесть тот факт, что и на них может возникнуть аллергическая реакция, особенно если вы в интересном положении. Я во время своей беременности во всем советовалась со своим врачом. Когда я спросила у нее, можно ли беременным красить волосы, она сказала, что это сугубо индивидуально. А еще дала мне совет: за день до окрашивания нанести немного краски на запястье, чтобы исключить аллергию. Я так и сделала, мне краска идеально подошла. И уже на следующий день я опять стала красоткой.
 
 
 
Так что, если вы переживаете, спросите у своего врача, позволяет ли вам ваша беременность свободно стричь и красить волосы. Если он не видит никаких противопоказаний, то почему нет?

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маргарита Антипенко
Кто знает, Ксалатан при беременности очень вреден для плода?

Я тут оказалась в непростой ситуации. Последние два месяца пользовалась ксалатаном для роста ресниц. А вчера узнала, что беременная.
Читать дальше •••

Настасья Соловьева
Подскажите, Имован при беременности можно?

У моего папы уже несколько лет проблемы со сном. Врач прописала ему имован. А сейчас и у меня такие же проблемы начались. Хочу купить
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Замершая беременность

Хочу рассказать свою историю и попросить совета. Моему мужу 31 год, а мне недавно 25 исполнилось. Мы женаты уже три года. И вот
Читать дальше •••

Изольда Иванова
Как узнать, что ты беременна без теста в домашних условиях?

Приветики, девчоночки. Кто может сказать, как узнать беременна или нет без теста? Несколько дней назад я встретилась с парнем, у нас
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Как бороться с отеками при беременности?

Что подскажете делать и как бороться с отеками при беременности? У меня сильная жажда, невозможно терпеть, и соответственно, это
Читать дальше •••

похожие темы