?

Как забеременеть, если не получается?

У нас с мужем раньше была очень хорошая совместимость. Мы поженились как в народе говорят «по залету». Но до этого встречались 2 года. Родила сыночка, спокойно кормила грудью и не парилась из-за отсутствия месячных. Когда малышу исполнилось полгода, пошла к врачу, что-то живот тянуть начал, а он посмотрел и говорит: «Да ты ж беременна!» Я сначала аборт сделать хотела. Но срок был уже 17 недель, поздно. Вот, блин, как можно было не заметить? Малыш в животе был такой спокойный, что я и не чухнула. В результате, разница между сыновьями всего 11 месяцев. Но время быстро летит, мальчики большие уже, 14 и 15 лет. Мы с мужем начали подумывать о доченьке. 5 лет уже не предохраняемся, но результата никакого. Как такое может быть? Ведь сыновья быстро, один за другим получились. Я полностью прошла обследование, у меня все в порядке, а муж не хочет. Говорит, что причина не может быть в нем. И никак не могу его уговорить. А у меня теперь это идея фикс, как забеременеть, если не получается? И как мужа убедить обследоваться?

ответы
Елена Литиева

У нас с мужем тоже была такая проблема. Первым ребенком я забеременела моментально, родила нормально. О втором задумались, когда старшему пришло время в первый класс идти. Мы так подумали, сейчас я быстренько забеременею, рожу и буду с колясочкой сына в школу провожать и встречать. Но не тут-то было! Беременность не наступала. Я обследовалась с ног до головы. А вот мужа стеснялась попросить, чтобы он тоже к врачу сходил. Для меня как-то неприемлема была мысль, что мой муж не может с чем-то справиться.
 
 
Пытались сами забеременеть 2 года. Оказывается, причин приобретенного бесплодия тоже немало. У женщин из-за воспалительных процессов в маточных трубах могут образоваться спайки, которые препятствуют соединению сперматозоида с яйцеклеткой. При том что это воспаление может пройти для вас вообще бессимптомно. И вы узнаете о спайках только при тщательном обследовании.
 
 
Иногда дает сбой гормональная система. И оплодотворение не наступает в результате сбоя в организме. Симптомами обычно бывают нерегулярные месячные, пигментация, повышенное оволосенение, кожные высыпания, ожирение. При мужском бесплодии, часто диагностируют простатит, орхит, везикулит, варикоцеле. Некоторые заболевания могут быть в скрытом периоде, и мужчина может о них даже не подозревать. Но проверить свой организм на способность к зачатию ребенка нужно обязательно.
 
 
Для того чтобы определить причину бесплодия, вам нужно обязательно проходить обследование вместе. Женщина должна сделать УЗИ у опытного узиста. Лучше всего это делать в специализированном перинатальном центре или же в центре планирования семьи и репродукции. Муж там же может сдать спермограмму, чтобы узнать каков у него процент жизнеспособных сперматозоидов.
 
 
Если здесь все нормально, отправляйтесь к эндокринологу и сдайте анализы на гормоны, чтобы выявить возможный гормональный дисбаланс. Врач-репродуктолог может назначить обход и других специалистов и дополнительные анализы, в зависимости от полученной картины обследования.
 
 
Если по всем фронтам все хорошо, дам вам несколько советов, как забеременеть, если не получается.
 
 
Тщательно следите за своей овуляцией, измеряйте температуру, и в нужный период увеличьте количество попыток забеременеть. А перед этим за 2-3 недели устройте себе перерыв в интимной жизни, это сделает выброс спермы более обильным. Пропейте курс витаминов и фолиевой кислоты. Фолаты имеют свойство накапливаться в организме, и их действие усиливается с течением времени. А всем известно, что это лучшее средство для подготовки женского организма и половой системы к зачатию ребенка.
 
 
Есть еще несколько народных способов, как забеременеть, если не получается.
 
 
Есть такая травка целебная с «говорящим» названием — боровая матка. При чем это не только средство наших бабушек, современные гинекологи тоже нередко назначают отвары и настои этой травы женщинам, страдающим бесплодием или проблемами по половой части. Эта трава очень хорошо лечит различные воспаления и другие гинекологические заболевания, активизирует функционал яичников. Противопоказаний практически нет, но все же нужно проконсультироваться с врачом перед применением.
 
 
В крайнем случае, если все испробовано, а желанная беременность не наступает, можно обратиться к искусственному оплодотворению. ЭКО сейчас уже всем доступная процедура, и мы, и многие наши друзья стали счастливыми родителями благодаря ей. Зато у вас есть возможность родить не одного малыша, а сразу парочку, как это сделали мы) Кроме того при ЭКО как-то само собой подразумеваются, что проходить обследование и участвовать в процессе должны оба. Вот и не придется мужа уговаривать сдать анализы. Все произойдет само собой, планово, так сказать)

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Лиза Гребенкина
Как бороться с отеками при беременности?

Что подскажете делать и как бороться с отеками при беременности? У меня сильная жажда, невозможно терпеть, и соответственно, это
Читать дальше •••

Елизавета Мирошина
Задержка 4 дня

Давно с мужем планируем завести малыша. Но у нас все не получается. Нас уже обследовали с ног до головы, мы оба здоровы. А детей нет. И
Читать дальше •••

Настюшка Филиппова
Боюсь рожать. Как не бояться родов?

Я сейчас на шестом месяце беременности и у меня прямо мандраж начался. Я ужасно боюсь рожать. Хоть это и не первый уже ребенок. Первого
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Загиб матки к зади чем грозит рожать?

Девочки привет! Такая проблема у меня нарисовалась. Мы с мужем наконец решились родить ребенка. Но мы не из тех, кто беременеет
Читать дальше •••

Настюшка Филиппова
Беременность двойней по неделям. Развитие плода и ощущения женщины

Сегодня я была на УЗИ и этот чудо-аппарат показал, что я беременна двойней! До сих пор не могу от шока отойти. Вся моя родня тоже
Читать дальше •••

похожие темы