?

Чем лечить молочницу при беременности на ранних сроках?

У меня идет пятая неделя беременности. На прошлой неделе сделали УЗИ, все нормально, плодное яйцо на месте, развивается. Но вот по мазку определили молочницу. Я теперь очень переживаю. Эта беременность у меня очень долгожданная, выстраданная, а теперь она под угрозой. Если не лечить эту проблему, то возможен выкидыш. Но препараты принимать в первом триместре тоже врачи не рекомендуют. Хочу перед визитом к врачу подготовиться и тоже предложить свой вариант, который не навредит малышу. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, чем лечить молочницу при беременности на ранних сроках? Есть ли безопасные лекарства?

ответы
Мадина Рокеева

Совсем не обязательно так заморачиваться, чем лечить молочницу при беременности на ранних сроках. По-моему, ее вообще не лечат. Потому что она никак на плод не влияет. Лечат ее уже непосредственно перед родами. Потому что когда женщина рожает, ребенок идет через родовые пути и инфицируется грибком. Потом очень сложно ее вылечить у малыша, ему ведь нельзя давать сильные препараты. А беременной девушке при молочнице на раннем сроке нужно соблюдать специальную диету и выполнять определенные гигиенические манипуляции. Ну и не диету даже, а рекомендации по питанию.
 
 
Лекарства в первом триместре под запретом целиком и полностью. Ведь у малыша как раз идет закладка всех органов и систем и можно так ему навредить, что разовьется какая-нибудь патология. А оно вам надо?
 
 
Обязательно исключите из рациона сладости, выпечку, острые и соленые продукты, пищу богатую крахмалом. Употребляйте больше фруктов, овощей, зелени, кисломолочные продукты. Это благоприятно повлияет на вашу беременность в целом.
 
 
Не забывайте о гигиенических процедурах. Регулярно мойте руки, принимайте душ утром и вечером. На ночь лучше всего подмываться кипяченой водой, а по завершении обмыть половые органы и влагалище раствором соды. Для этого разведите 1 ч. ложку соды в половине литра кипяченой воды. Белье носите только из хлопка, максимально удобное. Смена белья должна производится утром и вечером. Вместо прокладок-каждодневок, делайте сами небольшие прокладки из сложенного в несколько раз стерильного бинта.
 
 
Самолечением заниматься нельзя. Если молочница вас беспокоит так сильно, что вам невтерпеж, обязательно спросите своего гинеколога, чем лечить молочницу при беременности на ранних сроках. Обычно прописывают влагалищные свечи «Гексикон» или «Пимафуцин». Это самые безопасные препараты в вашем случае. Еще очень эффективно действуют мази «Клотримазол» или «Миконазол».
 
 
Существуют еще альтернативные способы лечения молочницы при беременности. Но современные гинекологи с недоверием относятся к ним и если не протестуют, то назначают медикаментозное лечение параллельно народным средствам. Народные средства при молочнице — это уже известный нам содовый раствор, а так же травяные ванночки и медолечение. Травяные ванночки очень полезны при молочнице, и в общем, вряд ли навредят. Для этой процедуры необходимо взять по половине стакана ромашки и коры дуба, залить крутым кипятком и дать настояться до полного остывания. Затем процедить и отжать травы, отвар налить в таз, разбавить 5-7л теплой кипяченой воды и сидеть в этом отваре 15-20 минут. Процедуру проводят ежедневно перед сном в течение 10 дней.
 
 
Другой очень действенный способ лечения — это медовые тампоны. Для этой цели берут натуральный мед. Пропитывают им тампоны из стерильного бинта и вставляют во влагалище перед сном на полчаса. Под себя нужно подстелить полотенце, чтобы мед при вытекании не испачкал постель. Эту процедуру выполняют так же 10 дней. И только в том случае, если у женщины нет аллергической реакции на мед.
 
 
Не забывайте все свои действия по лечению молочницы согласовывать со своим врачом.
 
 
Но вообще, молочница — это грибы Кандида. Они есть в организме каждой женщины. И в определенные периоды жизни их количество начинает расти под воздействием гормонального фона и изменении среды в организме. Это бывает при беременности, половом созревании, климаксе, лечении антибиотиками, просто при гормональных колебаниях. И с этим ничего не поделать. Даже когда мы лечимся от молочницы, мы просто снимаем этот скачок. Но до конца проблему все равно не устраняем. Беременность — это то самое время, когда эта болячка активизируется и не дает женщинам покоя. Главное, не запускать ее, не давать ей распространяться сильнее. А потому очень важно соблюдать рекомендации врача и выполнять гигиенические процедуры.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Настюшка Филиппова
Боюсь рожать. Как не бояться родов?

Я сейчас на шестом месяце беременности и у меня прямо мандраж начался. Я ужасно боюсь рожать. Хоть это и не первый уже ребенок. Первого
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Загиб матки к зади чем грозит рожать?

Девочки привет! Такая проблема у меня нарисовалась. Мы с мужем наконец решились родить ребенка. Но мы не из тех, кто беременеет
Читать дальше •••

Настюшка Филиппова
Беременность двойней по неделям. Развитие плода и ощущения женщины

Сегодня я была на УЗИ и этот чудо-аппарат показал, что я беременна двойней! До сих пор не могу от шока отойти. Вся моя родня тоже
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Как забеременеть, если не получается?

У нас с мужем раньше была очень хорошая совместимость. Мы поженились как в народе говорят «по залету». Но до этого встречались 2 года.
Читать дальше •••

Марина Шевченка
Третье кесарево во сколько недель оперируют?

Недавно узнала что беременна в третий раз. Мы с мужем очень обрадовались, тем более что у нас 2 девочки уже есть, а здесь на скрининге
Читать дальше •••

похожие темы