?
Ульяна Семьянинова

Безопасные препараты для беременных

Я беременна вторым ребенком. Старшая дочка учится в первом классе и постоянно приносит домой какой-нибудь вирус. Обычно я держусь, а в этот раз заразилась от нее. Причем болею очень тяжело. Ходила в поликлинику, назначили полоскания ромашкой и увеличить дозу витаминов в виде фруктов и овощей. Ну разве это лечение? Неужели нельзя было прописать какое-нибудь лекарство для беременных? Ведь существуют же безопасные препараты. У меня в ночь постоянно поднимается температура, и сильно болит горло. Чем мне можно полечиться? У меня уже 3 триместр.

ответы
Лена Ибрагимова

От температуры беременным можно парацетамол. Он и обезболивает хорошо. Парацетамол всегда считался самым эффективным и безопасным лекарством для беременных. Он даже обладает противовоспалительным действием, правда незначительно. Но все равно, это тоже большой плюс. Если у беременной температура длится более 5 дней и улучшений не происходит, назначают даже антибиотики. Но это только во 2 и 3 триместрах, когда все органы и системы у малыша уже сформировались. В 1 триместре беременную, заболевшую инфекцией, госпитализируют и следят за ее самочувствием в условиях стационара. Лечение проводят уже в зависимости от тяжести течения заболевания. Но неизменно одно – всегда стремятся не навредить малышу и спасти маму.
 
 
В вашем случае, если температура долго держится, вам, по идее, должны назначить антибиотик. Самым безопасным считается амоксициллин. На его основе существует несколько различных препаратов, которые разрешены в период беременности. Но без назначения врача никакие лекарства принимать нельзя. Нужно проконсультироваться с другим доктором, ведь будущей мамочке необходимо быть здоровой, чтобы выносить здорового малыша.
 
 
Больное горло беременным можно полоскать мирамистином или хлоргексидином. Это очень хорошие лекарства для беременных, они помогают бороться с бактериями в горле. Еще неплохо помогают тантум верде и лизобакт. Эти препараты безопасны на любом сроке беременности и довольно успешно справляются с воспалением и болью в горле.
 
 
При насморке лучше всего использовать аквалор или аквамарис для промывания носа. Если нос сильно заложен, допустимо воспользоваться детским називином. Он обладает сосудосуживающим эффектом и быстро устранит проблему. Если насморк имеет бактериальную природу, то в крайних случаях его лечат изофрой или полидексой. Это спреи для носа, обладающие сильным антибактериальным действием.
 
 
От кашля при беременности назначают амбробене, лазолван или ацц. Но в разных случаях по-разному. Если есть возможность, то медики сами рекомендуют лечиться народными средствами.
 
 
Антибактериальным и противовоспалительным действием обладают лук и чеснок. Для беременных это отличное средство для лечения простудных заболеваний и их осложнений. Очень хорошо помогает лимон с медом. Лимон прокручивают на мясорубке и смешивают с медом в равных пропорциях. Через сутки процеживают и употребляют по столовой ложке несколько раз в день. Это средство помогает от боли в горле, от кашля, повышает иммунитет.
 
 
От кашля очень хорошо пить теплое молоко с содой и медом. Оно оказывает противовоспалительное и отхаркивающее действие. Чай с малиной и отвар побегов малины – отличные средства для борьбы с температурой. Они обладают потогонным действием, а с потом выходит любая болезнь.
 
 
 
Еще беременным очень полезно пить отвар из ягод шиповника и калины. Если в него добавить мед, то такой компот хорошо поможет при любой простуде. В нем содержится множество витаминов и микроэлементов активирующих иммунитет.
 
 
Но любые травы и отвары следует принимать только после согласования с грамотным врачом. Лечиться надо в любом состоянии, беременность наоборот предполагает, что болезнь необходимо зарубить на корню, чтобы интоксикация не распространялась в организме и не влияла на малыша. Поэтому, если в вашей поликлинике вам не дали внятных рекомендаций по лечению, вам следует найти такого доктора, который назначит вам безопасное и эффективное лечение.
 

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Марта Серафимовна
После кесарева больно ложиться на живот

Недавно я родила дочку. Мне делали плановое кесарево, шов хороший, осложнений не было. Но у меня высокий болевой порог и теперь каждое
Читать дальше •••

Виктория Шемонаева
Cредний возраст первородящих в России

Опять, опять и опять я слышу о том, что я буду старородящей и останусь в старых девах, если не одумаюсь, не выйду замуж и не рожу
Читать дальше •••

Причины бесплодия

Полгода пытаемся с мужем зачать ребенка, все безуспешно. Все мысли сейчас вокруг поиска информации по теме «Причины бесплодия». У нас
Читать дальше •••

Ленка Соколова
Экстренная контрацепция

Со своим молодым человеком я начала встречаться 5 лет назад. Вот уже 2 года мы живем вместе. Я уже хочу замуж и ребенка, а он все
Читать дальше •••

Котик Котик
Таблетки от беременности

Привет всем! Хочу попросить совета. Живу с парнем, любим друг друга, возможно даже поженимся, но еще не скоро. У меня универ второй
Читать дальше •••

похожие темы