?
Настюшка Филиппова

Беременность двойней по неделям. Развитие плода и ощущения женщины

Сегодня я была на УЗИ и этот чудо-аппарат показал, что я беременна двойней! До сих пор не могу от шока отойти. Вся моя родня тоже обалдела. Близнецов у нас в семье отродясь не было. Но что есть, то есть. Я там узистку сто раз перепроверить заставляла, все не могла поверить своим глазам. Дело в том, что у меня уже есть двое детей. Сыну 7 лет, дочке 3 года. Ну и решили с мужем сходить за третьим. А тут целый комплект! Срок уже 6 неделек и ошибка исключена. Там сидят два пузожителя! В общем, что Бог послал, тому и рады. Но вот теперь мне интересно, есть ли какие-то особенности в развитии малышей при беременности двойней по неделям? Развитие плода и ощущения женщины беременной одним ребенком я уже знаю. А тут все по-другому, наверное?

ответы
Аленушка Краса

Почти все то же самое, ведь малыши развиваются в животике такими же темпами, как если б там был один ребенок. Просто живот больше бывает и растет быстрее. А это влечет за собой появление растяжек. Но этого сложно избежать.
 
 
У меня двойняшки, им уже 2 годика. Когда ходила с пузиком, тоже искала информацию про беременность двойней по неделям. Развитие плода и ощущения женщины, у которой в животе один ребенок в чем-то похоже, а в чем-то отличается от самочувствия женщины беременной двойней. Прежде всего очень сильный психологический аспект. Не знаю как у вас, а у меня была прямо эйфория, когда я узнала, что там двое малышей. А еще гордость несоизмеримая ни с чем.
 
 
Если у вас двойня, беременность по неделям будет выглядеть примерно так. После 6 недель и примерно до 8 недели идет самый значимый период за время беременности. В это время происходит формирование всех органов и систем. Малыши весят примерно по 5г каждый. В это время нужно быть максимально осторожной, так как любой сбой может привести к развитию патологии или даже к выкидышу.
 
 
С 8 по 12 неделю происходит формирование сердечно-сосудистой системы, закладывается половые органы крох. Начинает формироваться кишечник, и малыши учатся глотать и сосать.
 
 
К 12 неделе животик прилично округляется и расти будет быстрее, чем с одним малышом. В этот период проводят первый скрининг, очень важный, на котором выявляются возможные патологии или болезни. Врачи смотрят соответствие малышей определенным нормам. И мама наконец-то так же может полюбоваться на своих крох.
 
 
К 17-й неделе малыши начинают активно двигаться в животике, осознавать присутствие друг друга, трогать друг друга, спать и шалить в одно время. Весят они к этому моменту примерно по 200г каждый и в длину вырастают до 15-20 см.
 
 
В 20-22 недели проводят второй скрининг. К этому моменту практически все органы уже сформированы. А малыши начинаются прислушиваться к голосам и другим звукам извне. Маме к этому моменту уже становится довольно тяжело дышать, так как животик подпирает диафрагму снизу. Тяжело наклоняться, могут появиться боли в спине. Организм работает гораздо интенсивнее, чем при одноплодной беременности, в результате у мамы могут возникнуть авитаминоз, варикоз, растяжки, может сильно повышаться или понижаться давление. В этот период не лишним будет полежать на сохранении в роддоме, если самочувствие будет плохим.
 
 
К 28 неделе малыши становятся жизнеспособными. Активный рост прекращается, они растут медленнее, запасаются подкожным жиром, у них идет окончательное формирование нервной и дыхательной систем. Вес каждого малыша переваливает за килограмм. А рост 35-37 см.
 
 
После 30 неделек многих мамочек, чтобы подстраховаться кладут в роддом, на всякий случай. В большинстве своем роды двойни осуществляются при помощи кесарева сечения. Поэтому постоянное наблюдение специалистами в последнем триместре будет целесообразным.
 
 
К 37 неделе двойняшки считаются доношенными, их легкие созревают быстрее, чем у детей при одноплодной беременности.
 
 
Примерно так развивается беременность двойней по неделям. Если беременность проходит без осложнений, то мамочку в 37 недель планово кесарят и все. В естественные роды пускают редко, предпочитают не рисковать здоровьем мамы и малышей.
 
 
Меня прокесарили в 36,5 недель и у моих деток все было хорошо. Только ростом они были маленькие по 47 см и худенькие 2400г и 2500г. Выписали нас на 10-й день, немного подержали в роддоме, понаблюдали.
 
 
Справляться поначалу было тяжело. Если один начинает плакать, то другой сразу же присоединяется. Но все пережили. Зато это двойное счастье, две вкусные пушистые макушки, вдвое больше обнимашек и поцелуев)
 
 
Легкой вам беременности и безболезненных родов!

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Лиза Гребенкина
Можно ли беременным красить волосы?

Вчера позвонила мне подружка. Болтали с ней долго, потому что давно не виделись. У меня беременность 10 недель и я за это время уже 2
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Как бороться с отеками при беременности?

Что подскажете делать и как бороться с отеками при беременности? У меня сильная жажда, невозможно терпеть, и соответственно, это
Читать дальше •••

Елизавета Мирошина
Задержка 4 дня

Давно с мужем планируем завести малыша. Но у нас все не получается. Нас уже обследовали с ног до головы, мы оба здоровы. А детей нет. И
Читать дальше •••

Настюшка Филиппова
Боюсь рожать. Как не бояться родов?

Я сейчас на шестом месяце беременности и у меня прямо мандраж начался. Я ужасно боюсь рожать. Хоть это и не первый уже ребенок. Первого
Читать дальше •••

Лиза Гребенкина
Загиб матки к зади чем грозит рожать?

Девочки привет! Такая проблема у меня нарисовалась. Мы с мужем наконец решились родить ребенка. Но мы не из тех, кто беременеет
Читать дальше •••

похожие темы