?

Как унять нейро-токсическую реакцию после спинальной анестезии?

Уже больше двух месяцев назад мне сделали операцию по эндопртезированию сустава ноги. Это уже третья операция, и как в прошлые разы делали спинальную анестезию. Угол между позвонками и вся нижняя часть тела отключается. Но раньше делали просто один укол, а в этот раз вставили в иглу катетер чтобы во время операции можно было «поддать газу» и добавить анестезии. Причем анестезирующее вещество было немного другое чем в прошлые разы (к сожалению, в выписном эпикризе ничего про то как и чем проводилась анестезия не сказано). Нужно было немного полежать на больной ноге, чтобы «раствор затёк вниз» (дословные слова анестезиолога). Дальше всю операцию лежал на здоровой стороне и раствор похоже «затёк» слишком...
 
В результате, когда анестезия стала отходить, на прооперированной ноге все прошло быстро, а здоровая нога осталась «замороженной». К счастью не вся, а только стопа и пальцы ноги, еще верхняя часть ягодицы. При выписке сказали, что такое бывает и надо подождать. Травматологи в поликлинике подтвердили, что такое действительно бывает. И вот уже прошло два месяца прошло. За два месяца ощущения менялись. Сначала как будто нога как будто ее отморозит и еле чувствую. Но в последнее время пришли очень болезненные ощущения: то как будто ее просверлили дрелью, то как будто ее переехал трамвай, то как после ожога… Анестетики не помогают (даже сильные и даже лошадиных количествах).
 
Прочитал кучу статей в интернете про спинальную анестезию и понял, что это называется нейро-токсическоим повреждением. Толи вещество, толи игла повредили часть нервов и отсюда такие «глюки» в ощущениях. Проходит долго, и по причине того, что мозг перестраивается и начинает иначе распознавать «искаженные сигналы» от нервов, да пораженные клетки нервов тоже со временем восстанавливаются.
 
Терпеть все эти «фантомные боли» надоело, да и спать они мешают… Пошел к участковому и попросил рецептов на лекарства которые будут способствовать восстановлению нервных тканей. Выписали: Мидокалм,  Нейромидин, Немисил, Дексалгин, Долгит… Кроме Нейромидина, все это противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее или противоотёчное. Но никакой температуры нет… воспалений быть не может, т.к. после операции накололи антибиотиками… обезболивающее я уже проверял, они не действуют… Что делать? Терпеть фантомные боли совсем уже надоело, да и из-за расстройства сна ходишь постоянно как пыльным мешком по голове ударенный. Какие таблеточки пить?

ответы
Катерина Холмогорова

Ну, у вас серьёзная проблема, требующая серьёзной квалифицированной помощи. Вам следует обратиться к хорошему врачу -  поищите по своим каналам. Когда не помогают обычные обезболивающие, прописывают уколы непосредственно в колено. Если Вам подписали противовоспалительные, то воспалительный процесс у вас скорее всего все же есть. 
У моей бабушки была ампутирована нога - так она до конца и осталась со своей болью. Но у вас, к счастью, есть, что лечить. 
 
Поппобуйте сходить к остеопат. Я знаю женщину - она лечит намерением. Это методика такая, не знахарство)) медицинское образование при ней)))
 
Стефанбларин сульфат ещё попробуйте обсудить с врачом.
 

Карина Ледкова

Добрый вечер. Да вы верно определили свое состояние, как нейротоксическое расстройство после проведения СА. Чаще всего это осложнение возникает вследствии использования местных анестетиков в большой концентрации ( что вы и описываете). Нервные волокна угнетаются и получаем кучу неприятных ощущений: онемение, парезы и боли.
По общеклиническим данным у 99% пациентов данные проявления полностью проходят в течении 5-7 дней, у 1% могут сохранятся до 6 месяцев. Видимо вы попали в число " счастливчиков"
Во-первых рекомендовала бы вам обратиться к грамотному неврологу, все таки участковый терапевт- это врач общей практики. Узкий специалист более компетентен в своей области и сможет более грамонтно подобрать медикаментозное лечение.
Во-вторых можно подключить:
1. Лечебную гимнастику
2. Бассейн
3. Медицинский массаж
4. Физиолечение
5. Иглоукалывание
6. Хвойные ванны перед сном
Ну и конечно, перед всем этим проконсультироваться со специалистом, выяснить какие нагрузки вам разрешены в послеоперационный период.
Наберитесь терпения и выздоравливайте)

Александр Шингареев

В лечении нейропатической боли эффект может быть достигнут применением антиконвульсанта Карбамазепина. А восстановление нерва - процесс длительный.

Кристина Усманова

ох, держитесь, сочувствую вам. у меня была аналогичная штука не так страшно и больно но тоже неприятно. не знала чем лечить уже. но тут очень серьезно повредила больное колено и когда все зажило прошла и боль

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 5
Маринэ Зарубина
Как избавиться от папиллом?

Девочки, у меня на лице, на шее и в подмышках появились папилломы, как избавиться от них? Появились совсем недавно, до этого вообще
Читать дальше •••

Любовь Палавина
Святые места России, исцеляющие людей

Добрый день всем присутствующим. Прошу вашего совета, какие вы знаете святые места России, исцеляющие людей? С моей невесткой
Читать дальше •••

Карина Ледкова
Пигментные пятна

Сколько себя помню, у моей бабушки всегда были пигментные пятна по всему телу. А больше ни у кого в семье такой особенности не было. У
Читать дальше •••

Александра Александровна
Анжелика Анищенко
Боль в пятке. Что это может быть и как лечить?

У меня через 2 недели свадьба, а тут проблема нарисовалась. Уже неделю сильная боль в пятке. Что это может быть и как лечить? Я сначала
Читать дальше •••

похожие темы