?
Карина Ледкова

Как выбрать таблетки от аллергии?

Никогда не сталкивалась с аллергией, а теперь вынуждена искать всю информацию по антигистаминным препаратам и выбирать нужное лекарство от аллергии. Подскажите, по какому принципу лучше выбрать таблетки от аллергии без вреда для организма.

ответы
Лера Шустрова

Все не так просто, как вы думаете, выбрать лекарство от аллергии достаточно сложно, потому что нужно понимать истинную причину вашего недомогания. Вы были у аллерголога? Обязательно выделите время и посетите врача для прохождения соответствующего обследования, подтверждающего ваш диагноз. Сразу обращу ваше внимание, что лечение будет проводиться комплексное и вряд ли назначат только один препарат. Кроме этого, на основании диагноза будут выявлены лекарства фармакологического плана, которые будут подходить именно вам.
 
 
Лечение аллергии сложная проблема и связана чаще всего со сбоем в иммунной системе. Перед тем, как обратиться к врачу, обратите внимание на возможные аллергены: пыльца сезонных растений, плесневые грибы, укусы насекомых, шерсть животных, пищевые продукты, лекарственные средства, домашняя пыль и бытовая химия, в том числе и парфюмерия и косметические средства. Параллельно определите, есть ли у вас следующие симптомы: кашель, слезоточивость, удушье, зуд, аллергический ринит, заложенность в носу, бронхоспазмы, высыпания на коже. С этой информацией и вашими догадками вы поможете быстрее определить причину недомогания.
 
 
В современной медицине существуют три поколения антигистаминных препаратов, отвечающих за каждое из проявлений заболевания и направленное на снижение или уничтожение ярко выраженных аллергических реакций. Первое поколение антигистаминных препаратов сейчас используются достаточно редко, так как имеют ряд неприятных последствий для организма и короткий срок действия (всего 5 часов). В первую очередь, пациенты жалуются на сонливость, снижение работоспособности, концентрации внимания. Данные препараты обладают седативным действием и в инструкции четко прописано, что нужно быть очень внимательным к этой стороне лечебных препаратов. Во-вторых, лекарства этого поколения нельзя употреблять совместно с анальгетиками, алкоголем и снотворными средствами. В-третьих, при передозировке и длительном использовании, возможно психомоторное возбуждение и снижение лекарственного эффекта. Есть ряд редких, но серьезных побочных эффектов: тахикардия, снижение зрения, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Отмечу от себя, что многие аллергологи опасаются назначать препараты 1 поколения, так как список запрещенных и снятых с производства наименований, увеличивается с каждым годом.
 

Лера Шустрова

Второе поколение наиболее распространено, в этом списке много разрекламированных препаратов: Цетрин, Кларитидин, Кестин, Лоратидин и т.д. В чем особенность? Прежде всего, минимальное влияние на центральную нервную систему, нет заторможенности и сонливости, как у препаратов первого поколения. Лекарство от аллергии имеет пролонгированное действие и эффект от приема заметен в течение получаса. Кроме этого, на протяжение суток сохраняется действие антигистаминного препарата, а после прохождения курса организм защищен несколько дней от раздражающих аллергенов. Второе поколение не вызывает привыкание, поэтому терапевтический эффект сохраняется и при прохождении повторного курса. Увы, и у данных препаратов есть свои противопоказания. Связаны они с негативным влиянием на сердечно-сосудистую систему.
 
 
Наиболее эффективные и современные препараты относят к третьему поколению. Достижение фармацевтов в том, что сведены к минимуму побочные эффекты: устранен кардиотоксический и седативный эффекты, отсутствует влияние на центральную нервную систему. Лечебный эффект достигается достаточно быстро и сохраняет действие до 48 часов. Высокие показатели препарата позволяют использовать его при лечении детей, конечно же, под контролем лечащего врача!
 
 
К третьему поколению относят следующие препараты: цетиризин, эбастин, левокабасти и т.д. Отличительная особенность лекарств 3 поколения в том, что можно принимать при продолжительных аллергических реакциях: крапивнице, атопическом дерматите, аллергическом рините, сезонном аллергическом конъюнктивите.
 
 
Исключения есть и в данных «чудо-средствах», не рекомендуется принимать таблетки от аллергии вместе с антибиотиками, антидепрессантами, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с почечной недостаточностью, нарушениями функции печени. Это не значит, что с перечисленными проблемами нельзя подобрать лечебный антигистаминный комплекс! После изучения диагноза, доктор подберет препарат нового поколения с наиболее подходящим составом и впишет его в общую конву курса лечения.
 
 
Конечно, о всех препаратах не напишешь, так как специфика заболевания очень сложная, в списке лекарств могут оказаться стабилизаторы мембран тучных клеток, глюкокортикостероиды и другие препараты узкого действия. Еще раз отмечу, антигистаминное средство и курс лечения должен назначать врач, после проведения обследования.

Карина Морозова

В моем случае мне таблетки от аллергии помогли убрать внешний реакцию на аллерген, а вот вывести его окончательно из организма помог энтеросгель. Принимала я его недели две, сейчас у меня все прошло и не вспоминаю.

ваш ответ
Можно ввести 4000 cимволов
отправить
Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения
похожие вопросы 4
аллергия на книжную пыль

Я работаю учителем. И недавно у меня обнаружилась аллергия на книжную пыль. Как с этим бороться. Таблетки пить не хочу

Карина Ледкова
Нокспрей вызывает привыкание,правда ли это?

Помогите, пожалуйста!! Как вообще могут врачи такое назначать!! Мне нужен аналог Нокспрея, потому что этот препарат вызывает дикое
Читать дальше •••

Александра Александровна
Аллергия на тополиный пух

Что делать если аллергия на тополиный пух? хелп 

Маргарита Антипенко
Скоро-скоро… тополиный пух, жара, июль… Плиз, посоветуйте аналог Санорина.

Привет аллергикам! Скоро-скоро… тополиный пух, жара, июль… Плиз, посоветуйте аналог Санорина, он мне больше не помогает, увы( Чем еще
Читать дальше •••

похожие темы