Кардиолог Рохас предупредил о риске развития рака из-за популярных белых продуктов

Зарубежный врач Аурелио Рохас назвал популярные у многих людей продукты, которые вызывают резкий скачок глюкозы в крови. По словам эксперта, если их часто есть, то появляется риск развития онкологических заболеваний.

Кардиолог Рохас предупредил о риске развития рака из-за популярных белых продуктов
© Vse42.ru

Как рассказал иностранный кардиолог, употребление рафинированной муки и сахара может спровоцировать развитие рака. Они встречаются в основном в ультраобработанных продуктах. Если ими злоупотреблять, то это может привезти к серьезным последствиям.

– Все они становятся причиной резкого скачка глюкозы в крови. Поджелудочная железа отвечает на это выработкой инсулина. Если такое наблюдается постоянно, то это быстро изнашивает метаболическую систему, – сообщил врач.

Рохас указал на то, что, согласно многочисленным исследованиям, регулярное употребление сахара и рафинированной муки коррелирует с ростом заболеваемости онкологией. Также он напомнил, что чрезмерное пристрастие к этим продуктам ведет к увеличению риска появления сердечно-сосудистых патологий и развитию диабета и ожирения. Об этом пишет интернет-издание "Подмосковье Сегодня" со ссылкой на зарубежный источник El Español.