Залетевшая в самолет оса задержала рейс «Хабаровск – Москва» на 40 минут

Перед вылетом рейса из Хабаровска в Москву в салоне самолета была обнаружена оса, сообщает РИА «Новости со ссылкой на авиакомпанию.

На поимку насекомого потребовалось около 40 минут с ним боролись как члены экипажа, так и пассажиры. В итоге осу удалось поймать, и самолет благополучно отправился в полет.

В авиакомпании подчеркнули, что осы представляют опасность, особенно для людей с аллергией, а также могут проникать в технические отсеки, что потенциально угрожает безопасности полета.

Ранее россиянам рассказали, что делать при укусах пчел. Симптомами укуса считаются резкая боль в теле, отек, покраснение и зуд в области укуса. Могут также возникнуть тошнота, слабость, снижение артериального давления и отек гортани или языка. В тяжелых случаях возможны судороги и потеря сознания. При укусе шмеля боль и отек будут менее выраженными, чем при укусах пчел и ос. У некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции в виде учащенного пульса, потливости и головокружения.

До этого корреспондент «МИР 24 рассказал, в чем причина массовой гибели пчел на Кубани и смогут ли пасечники исправить ситуацию. Сообщается, что пчел атаковал опасный паразит клещ тропилелапс. Тропи, как сокращенно пасечники называют угрозу, в Россию проник недавно, предположительно, из Средней Азии. Потому эффективных способов борьбы с паразитом пока немного. Свою ложку дегтя добавляют и аграрии, обрабатывают поля пестицидами и гербицидами. О предстоящих работах не предупреждают, а саму обработку проводят днем, что строго запрещено.