Врач Лапа: щитовидная железа восстанавливает кислотно-щелочной баланс
Организм человека не нуждается в том, чтобы его кислотно-щелочной баланс восстанавливали с помощью продуктов питания. Об этом Pravda.Ru рассказала директор Центра иммунокоррекции Ходановой, врач-терапевт Людмила Лапа. По ее словам, мнение о том, что большинство продуктов приводят к закислению крови и внутренних органов и нуждаются в "ощелачивании" с помощью соды и лимона, являются мифом. "У нас есть для этого орган, который этим занимается, — за водно-солевой и кислотно-щелочной баланс отвечает. На самом деле этим всем занимается каждый орган понемножку, но в основном, конечно, управляет щитовидная железа. Если там нет проблем, конечно, не надо ничего лишнего", — подчеркнула Лапа. Врач добавила, что при возникновении проблем со здоровьем лучше обратиться к специалисту. Диетолог Полина Журавлева до этого говорила, что кислотно-щелочной баланс - один из важных показателей здоровья человека, который влияет на работу всего организма. При его нарушении снижается иммунитет, портится кожа и в целом ухудшается самочувствие. Причиной чаще всего является неправильное питание, которое приводит к "закислению" организма, заявила она.