Очищенные яблоки, которые потемнели на воздухе, можно употреблять в пищу. Изменение цвета фруктов не означает, что они испортились. Об этом заявила диетолог Людмила Микитюк, сообщает News.ru.
Она объяснила, что потемнение происходит из-за реакции содержащегося в яблоках железа с кислородом.
"В яблоках содержится негемовое (растительное) железо, а железо – это один из самых тяжело восполняемых организмом микроэлементов", – добавила Микитюк.
Ранее нутрициолог Вероника Гусакова сказала, что бананы нельзя употреблять в пищу тем, у кого есть сахарный диабет, проблемы с ЖКТ и почками. Однако, с ее слов, бананы будут полезны при артрите и астме. Благодаря высокому содержанию витамина B6 они помогут снизить воспаление в организме и улучшить работу иммунной системы, добавила эксперт.