Войти в почту

Насыщенные жиры: врач Кукадия назвал повышающие риск инсульта продукты

Богатая насыщенными жирами еда приводит к возрастанию количества холестерина. Это чревато проблемами с сердечно-сосудистой системой и инсультом. О том, от каких блюд в рационе лучше отказаться, изданию Daily Record рассказал врач скорой помощи Сурадж Кукадия.

Насыщенные жиры: врач назвал повышающие риск инсульта продукты
© Вечерняя Москва

Проблемы со здоровьем, по мнению медика, могут возникать из-за жирной пищи, малоподвижного образа жизни и вредных привычек. Причем еда играет немаловажную роль в загрязнении крови холестерином.

— Печенье, пирожные, сыры, масло. И мы хотим увеличить количество ненасыщенных жиров в нашем рационе. Это означает использование таких продуктов, как оливковое масло или орехи и жирная рыба, — пояснил Кукадия DR.

В эфире популярной программы «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман сообщили, что потребление триптанов может привести к инсульту.

Инсульты встречаются абсолютно в любом возрасте — от 28-й недели внутриутробной жизни и до ее окончания, поэтому не застрахованы от них даже дети. Об этом рассказала «Вечерней Москве» детский невролог, врач-эксперт сети клиник «Семейная» Любовь Некрасова.