Инфекционист предположил, что могло стать причиной массовых отравлений в столице
Причиной массового отравления в Москве мог стать консервированный томатный соус. Об этом заявил инфекционист ФМБА России Владимир Никифоров.
По словам медика, данный соус используется в салатах. Видимо в нем и находился возбудитель ботулизма.
В беседе с LIFE эксперт отметил, что первые симптомы ботулизма проявляются в течение первых двух суток после употребления некачественной пищи. У пациентов фиксируется туман в глазах и сухость во рту. При этом типичные признаки отравления в виде диареи и рвоты не характерны для заболевания, подобные расстройства при ботулизме случаются редко, пишет Радио «Комсомольская правда».
Ранее по меньшей мере 14 жителей Нижнего Новгорода были также госпитализированы с признаками ботулизма.