В Индии зафиксирована вспышка «коктейля из респираторных вирусов»: что это значит

В Индии фиксируются случаи заражения вирусом гриппа группы А (H3N2). Зафиксированs первые смерти. Что особенного в новом вирусе и почему власти опасаются эпидемии - в материале "Рамблера".

Фото: Unsplash

В Индии наблюдается всплеск случаев гриппа H3N2, инфекции дыхательных путей, вызываемой четырьмя различными типами вирусов (A, B, C и D), принадлежащих к семейству Orthomyxoviridae. Несколько штатов, включая Махараштру, Гуджарат, Харьяну, Одишу и Харьяну, сообщают о случаях вирусной инфекции.

Правительства штатов также начали принимать меры предосторожности для предотвращения возможных вспышек вирусных инфекций. Согласно данным, предоставленным министерством, со 2 января по 5 марта в стране был зарегистрирован 451 случай H3N2.

H3N2 медики называют "коктейлем из респираторных вирусов". По словам специалистов, комбинация респираторных вирусов, начиная от вируса Covid-19 и свиного гриппа (H1N1), привела к увеличению числа случаев заражения вирусом H3N2. Кроме того, согласно данным Индийского совета медицинских исследований (ICMR), циркулируют сезонные линии вирусов гриппа B Victoria и Yamagata.