Невролог объяснил, как головная боль может быть связана со сменой сезонов

Когда на смену летнему теплу приходят осенние холода, у некоторых людей начинает чаще болеть голова. Почему так происходит, рассказал в интервью радио Спутник врач-невролог Павел Хорошев.

Фото: Первоисточник

С наступлением осени некоторые люди начинают чаще испытывать головную боль. Обычно они связывают ухудшение своего самочувствия с сокращением продолжительности светового дня и колебаниями атмосферного давления. Может ли смена сезонов стать причиной головной боли, объяснил в интервью врач-невролог Павел Хорошев.

В нашей стране обычно смена сезонов происходит более резко, чем во многих других регионах планеты. Но эти изменения все-таки не настолько драматические, чтобы нарушить питание тканей. Смена сезонов не может влиять на головные боли. Сокращение светового дня происходит очень плавно, у нас есть много времени, чтобы адаптироваться. Нет такого, чтобы сегодня световой день был 14 часов, а завтра – уже 8 часов. Если говорить о давлении, то у нашего организма есть могучие ресурсы для компенсации изменений атмосферного давления. Для организма не составляет проблемы адаптироваться к резким переходам от одного давления к другому, – считает он.

Осенью голова может болеть чаще, чем в другие времена года, из-за распространения вирусных инфекций, добавил невролог.

Первоисточник: последние новости
МегаФон и Yota начали объединение розничных сетей