Острые кишечные инфекции: что это и как избежать

Кишечная инфекция – один из тех недугов, который может застать врасплох в самый неподходящий момент. Симптомы инфекции таковы, что вести привычный образ жизни, "подцепив" ее, не представляется возможным. В частности, больные страдают от рвоты, диареи, интоксикации и обезвоживания.

Фото: Adobestock

Чтобы разобраться в природе острых кишечных инфекций и узнать, как не допустить встречи с ними, "Рамблер" пообщался с врачом Денисом Прокофьевым.

Это попадание в ЖКТ патогенного бактериального фона вместе с неправильно хранящейся или неправильно обработанными продуктами питания. Как правило, это связано с посещением мест общественного питания и, к сожалению, здесь проконтролировать процесс очень сложно. Потому что роль играет не только правильная термическая обработка еды, правильное хранение еды, но и посуда, которая может быть недостаточно чистой или вымыта с использованием агрессивных моющих средств.
Прокофьев Денис Александрович
Прокофьев Денис АлександровичВрач общей практики, врач-кардиолог, заведующий структурным подразделением, обладатель статуса "Московский врач"

Эксперт настаивает на том, что во избежание недуга важно питаться домашней пищей или же посещать только те места общепита, в которых вы уверены.