Покраснения на коже? Они могут быть вызваны волосками гусениц

Предполагаемый случай болезненной экземы на левом запястье у мужчины оказался чем-то гораздо более необычным. Врачи из Китая обнаружили, что у их пациента в руке застряли волоски гусеницы.

Фото: Ferra.ru

Мужчина обратился к врачам после нескольких месяцев непрекращающегося покраснения, бугорков и болей на левом запястье. Первоначально ему был поставлен диагноз экземы. Лечение местными стероидами и антигистаминными препаратами не помогло, поэтому его направили в дерматологическое отделение, где его обследовали авторы нового отчета.

Рассматривая под микроскопом биопсию кожи мужчины, они заметили уникальные полые структуры. Эти объекты также были окружены белыми кровяными тельцами, что указывало на то, что они являются причиной воспаления. Изучив историю болезни мужчины и литературу, врачи предположили, что эти структуры, скорее всего, являются волосками гусеницы, или волосовидными щетинками, которые встречаются на внешней стороне кожи у многих видов животных. Пациент подтвердил их подозрения, когда вспомнил, что ранее его могло укусить неизвестное насекомое, когда он взбирался на яблоню. Он также вспомнил, что, находясь там, видел множество гусениц цыганской моли.