Инструкция: как выровнять давление в межсезонье

Метеочувствительные люди хуже себя чувствуют в межсезонье, когда погода неустойчива и постоянно преподносит сюрпризы. По статистике, осенью и весной в больницы поступает больше пациентов с гипертоническим кризом, чем зимой и летом. Инфаркты и инсульты также чаще происходят в промежуточное время года, когда сосуды и сердце не справляются с постоянными переменами.

Фото: depositphotos.com

Кризисные состояние и просто плохое самочувствие можно предупредить. Важно не только регулярно наблюдаться у врача, но и следить за здоровьем самостоятельно. «Рамблер» собрал советы, которые помогут выровнять давление осенью без таблеток.

Почему в межсезонье так часто скачет давление

Возьмем, к примеру, осень. В первые месяцы сезона погода напоминает то лето, то раннюю зиму. В один день тепло и сухо, в другой — холодно и сыро. Такие перемены в погоде влияют на потоки воздуха: теплый поднимается, холодный опускается, в результате чего атмосферное давление скачет вверх и вниз. Наше артериальное давление под влиянием атмосферного также меняется: сосуды расширяются и сокращаются, подстраиваясь под переменчивую погоду.