Ученые нашли противораковое вещество в авокадо

Ученые обнаружили вещество, которое подавляет фермент, способствующий росту раковых клеток при лейкозе в плодах авокадо. Результаты исследования опубликованы в журнале Blood.
Фото: depositphotos.com
Ученые из США и Канады под руководством Пола Спаньоло из Гуэлфского университета в Онтарио провели скрининг потенциально эффективных против лейкемии природных продуктов и пищевых добавок.
Ученые выяснили, что лейкозные клетки содержат большое количество фермента VLCAD. По этой причине они искали вещество, способное подавлять этот фермент.
"Раковая клетка полагается на этот фермент, чтобы выжить, — приводятся в пресс-релизе Гуэлфского университета слова доктора Спаньоло, профессора кафедры пищевых наук. — Это первый раз, когда VLCAD был нами идентифицирован как мишень при борьбе с раком".