Войти в почту

Назван способствующий снижению риска инфаркта продукт

Такие данные приводятся в исследовании американских ученых из клиники Майо. За счет употребления орехов снижается уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и триглицеридов. Именно они способствуют образованию холестериновых бляшек в артериях.

Назван способствующий снижению риска инфаркта продукт
© depositphotos.com

При отсутствии медицинских показаний можно употреблять любые виды орехов, отмечает LIVE24. Этот продукт богат клетчаткой, омега-3 жирными кислотами и другими полезными элементами. Однако важно помнить, что орехи — это довольно калорийный продукт. Их с осторожностью следует употреблять тем, кто следит за своим весом. Не стоит есть орехи в сочетании с сахаром, солью или шоколадом.

От болезней сердца ежегодно умирают более 17 миллионов человек. Около 80% инфарктов и инсультов можно предотвратить, отмечают медики. Важно своевременно выявить симптомы этих болезней.