Инфекционист предупредила о паразитах, передающихся через рыбу и мясо

Мира Маркина 11 марта 2021
Фото: depositphotos.com
Врач-инфекционист, гастроэнтеролог, гепатолог и паразитолог клиники «МедАктив» Ольга Агринская заявила, что человек может заразиться паразитами через мясо диких животных и рыбу. Ее слова передает телеканал "360".
По словам Агринской, основную опасность для здоровья может представлять недостаточно термически обработанное мясо, а также свинина, купленная в местах несанкционированной продажи:
«При поедании зараженного мяса личинки выходят из капсул и в течение трех суток достигают половой зрелости»,
— пояснила эксперт.
Заражение дает о себе знать посредством следующих симптомов: отек век, глаз, лица, повышение температуры тела, сильные мышечные боли. На коже при этом может появляться сыпь.
Агринская уточнила, что опасными могут быть даже морепродукты, в которых содержатся жизнеспособные личинки. Обеззаразить продукты от личинок анизакид можно замораживанием или нагреванием.
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что врач предупредил об опасности хурмы.
Комментарии
8
Болезни и лекарства
Читайте также
Как красное вино спасает от катаракты
4
Что в первую очередь стирается из памяти при деменции
46