Войти в почту

Названы продукты, которые помогут побороть рак желудка

Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые помогают в борьбе с раком желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Названы продукты, которые спасут от рака желудка
© depositphotos.com

В первую очередь медик советует обратить внимание на на имбирь, поскольку он «издавна используется в народной медицине» и помогает при лечении рака желудка.

Целебными свойствами, по мнению Соломатиной, также обладает розмарин, поскольку «является превосходным источником антиоксидантов». Более того, розмарин в сочетании с черным чаем поможет успокоить желудок.

Хорошим антиоксидантом также является куркума, которая помимо прочего обладает противовоспалительными свойствами.

В качестве обезболивающего может выступить красный перец за счет содержания в нем капсаицина, но принимать его следует осторожно, - он может спровоцировать ожоги.

Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал о том, что оставил после себя Андрей Павленко - онколог, погибший от рака.

Рамблер: главные новости