Названы продукты, которые помогут побороть рак желудка
Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые помогают в борьбе с раком желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В первую очередь медик советует обратить внимание на на имбирь, поскольку он «издавна используется в народной медицине» и помогает при лечении рака желудка.
Целебными свойствами, по мнению Соломатиной, также обладает розмарин, поскольку «является превосходным источником антиоксидантов». Более того, розмарин в сочетании с черным чаем поможет успокоить желудок.
Хорошим антиоксидантом также является куркума, которая помимо прочего обладает противовоспалительными свойствами.
В качестве обезболивающего может выступить красный перец за счет содержания в нем капсаицина, но принимать его следует осторожно, - он может спровоцировать ожоги.
Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал о том, что оставил после себя Андрей Павленко - онколог, погибший от рака.