Войти в почту

Названы простые способы избежать похмелья

Многим любителям горячительных напитков хорошо известны симптомы похмелья: тяжелая голова, тошнота и жажда. Известный британский диетолог Керри Торрентс советует придерживаться четырех правил, чтобы утро после застолья было приятным. Рекомендации специалиста приводит BBC Good Food.

Названы простые способы избежать похмелья
© Мир24

По словам эксперта, никогда не следует пить натощак. Защитят желудок перед распитием напитков с градусом молочные продукты, сыры, крекеры, каша, йогурт с бананом. Перед вечерним застольем не стоит налегать на чипсы, арахис и другие соленые закуски, которые вызывают жажду.

Диетолог советует ограничивать газированные алкогольные напитки. Содержащиеся в них пузырьки ускоряют усвоение алкоголя.

Стоит также избегать большого количества крепких темных напитков – бренди и виски.

Они имеют более высокий уровень соединений, называемых конгенерами, которые образуются в процессе брожения и дистилляции. Считается, что именно они усугубляют похмелье.

Утро после застолья эксперт советует начинать с изотоника – спортивного напитка, восстанавливающего водно-солевой баланс. Его можно приготовить самостоятельно, растворив шесть чайных ложек сахара и половину чайной ложки соли в литре воды. Напиток рекомендуется пить в течение дня.

Ранее специалисты назвали продукты, помогающие нивелировать наносимый алкоголем вред. Среди особенно полезных – кисломолочные продукты, тыква, абрикосы. Сгладить наносимый спиртным вред поможет также зеленый чай. Напиток стимулирует вывод токсинов из организма. Медики рекомендуют любителям выпить как можно чаще есть богатые витаминами ягоды – бруснику, облепиху, клюкву, а также пить в сутки не менее 1,5 литра чистой воды.