Войти в почту

От чего можно умереть на шашлыках

Пожарить мясо на природе в кругу друзей или семьи, - казалось бы, лучший летний уикенд. Однако застолье на свежем воздухе таит в себе массу опасностей, о которых многие даже не подозревают.

Мытье рук или посуды в открытых водоемах

В сельских озерах и реках вода порой выглядит довольно чистой, из-за чего кажется, что ополоснуть в ней руки или помыть пару тарелок безопасно. Но на самом деле такие водоемы кишат бактериями, среди которых бывают и смертельно опасная кишечная палочка и шигеллы, приводящие к лихорадке и дизентерии.

Одна посуда для сырого мяса и готовой еды

В сыром мясе также водится множество вредных бактерий: сальмонеллы, трахинеллы, ленточные черви и другие. И если блюдо плохо прожарить или положить готовое мясо в тарелку, где до этого было сырое, велика вероятность этих паразитов подцепить. Попадание данных бактерий в организм приводит к повреждениям опорно-двигательной, мочеполовой и сердечно-сосудистой системы.

Собака на пикнике

Оставлять пушистого друга в прекрасный солнечный день дома совсем не хочется. Но не стоит забывать о том, что шерсть вашего питомца не идеально чистая. Помимо пыли и грязи на ней могут скапливаться гельминты. И если вы только что погладили пса, а затем руками принялись есть фрукты-овощи, паразиты могут проникнуть к вам в организм и принести неприятности. Одни из них поражают глаза, печень и легкие, другие вызывают сильную рвоту и боль в животе, а третьи - экинококки образуют кисты.

Рамблер: главные новости