Ученые рассказали, какие продукты вызывают смертельные болезни
Исследователи выяснили, что применение в пищу продуктов гликирования вызывают рак, диабет, аллергии, болезнь Альцгеймера, – и это далеко не конец списка. Так называемые AGEs есть почти в каждом продукте. Опасным является критический уровень содержания этих веществ в еде, которая была приготовлена на высокой температуре. Например, – картошка фри или мясо, обжаренное на сковороде.
Профессор медицины из австралийского Университета Гриффита сообщает, что продукты гликирования отвергают защиту иммунной системы. Как результат – оставаясь полностью уязвимыми, клетки организма повреждаются. Это вызывает целый перечень серьезных заболеваний.
Для того, чтобы избежать аллергии у детей и обезопасить себя от онкообразований, нужно вычеркнуть из рациона ряд популярных блюд. Самыми опасными считаются жирные сыры, жареные орехи, майонез, яичницы и омлеты.
А заменить привычный способ термической обработки продуктов можно на более полезный. Например, вместо того чтобы жарить мясо, – приготовить его на пару или сварить. Об этом сообщают «Известия».