Войти в почту

Названы продукты, вызывающие рак кишечника

По словам британских ученых, даже несколько грамм говядины, свинины или баранины при ежедневном употреблении увеличивают риск заболеть раком желудка на 20%. Иными словами, у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и мяса, риск заболеть был выше на 20%, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.

Названы продукты, вызывающие рак кишечника
© depositphotos.com

Ученые проанализировали данные 500 тысяч пациентов.

В результате:

Также риск был на 15% выше у тех, кто употреблял около 54 граммов красного мяса в день, в сравнении с теми, кто ел около восьми граммов.

Для тех людей, кто ел 29 граммов мяса в день, риск был на 19% выше, чем у тех, кто ел около пяти граммов говядины, свинины или баранины в день.