Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ветеринары Саратовской области за 9 месяцев провели около 6 млн процедур

За 9 месяцев текущего года ветеринарная служба Саратовской области в рамках плановых противоэпизоотических мероприятий провела 5,8 млн профилактических процедур и более 2,3 млн исследований. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.
За 9 месяцев проверено на бруцеллез 653,5 тыс. животных. На лейкоз проведено 380 тыс. исследований крупного рогатого скота (КРС). Туберкулинизации подвергнуто более 400 тыс. голов КРС. Ветеринары провели 3,5 млн вакцинаций, в том числе против бешенства привито 274 тыс. животных различных видов. Против сибирской язвы иммунизировали почти 900 тыс. голов скота. Около 500 тыс. свиней вакцинировали против классической чумы.
В нескольких районах области профилактическая кампания подошла к концу.
ИА REGNUM ранее сообщало, в Саратовской области в 2020 году в два раза увеличилось количество регистрируемых очагов бешенства животных. Инфекцию с начала года по состоянию на 23 сентября выявили в 99 населенных пунктах. В текущем году привили порядка 257 тыс. животных. В природных очагах бешенства разложили 612 тыс. приманок с вакциной. В октябре планируется раскладка еще такого же количества доз. На 2021 год для области заказали 4,97 млн приманок с вакциной от бешенства.
Читайте также: Почти в 100 населенных пунктах Саратовской области выявили очаги бешенства