Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Власти ЕАО связали рост заражения коронавирусом с нарушением масочного режима

ТАСС,30 сентября. Правительство Еврейской автономной области (ЕАО) связало рост заражения новой коронавирусной инфекцией в регионе с нарушением жителями обязательного масочного режима и социальной дистанции, сообщается на официальном портале автономии.
"В ЕАО отмечается рост числа зараженных коронавирусной инфекцией. Во многом это связано с несоблюдением многими гражданами масочного режима, социальной дистанции и других мер профилактики", - говорится в сообщении.
Согласно данным федерального оперативного штаба по коронавирусу, число невыписанных пациентов в Еврейской автономии стало быстро расти с середины сентября и сейчас составляет 233. Всего в регионе зарегистрировано 913 случаев заражения коронавирусом.
"В ближайшее время намечено провести заседание областного оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, где предполагается рекомендовать руководителям предприятий и организаций перевести сотрудников в возрасте 65 лет и старше на удаленный формат работы", - приводятся на сайте ЕАО слова и.о. заместителя председателя правительства автономии .