Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Инфекционная заболеваемость снизилась в Нижегородской области на фоне пандемии коронавируса

Управлением проводится комплекс профилактических мероприятий.

Инфекционная заболеваемость снизилась в Нижегородской области на фоне пандемии коронавируса
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Инфекционная заболеваемость снизилась в Нижегородской области за январь-июнь 2020 года на фоне введенного режима самоизоляции и активного применения жителями средств защиты и санитайзеров, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора.

Произошло снижение заболеваемости по следующим нозологическим формам: бактериальная дизентерия — в 1,5 раза, ОКИ установленной эпиологии — в 1,6 раза, ОКИ неустановленной этиологии — в 1,5 раза, энтеровирусный менингит — в 4,5 раза, острый вирусный гепатит А — в 1,4 раза, острый вирусный гепатит В — в 7,9 раз, ветряная оспа — в 1,4 раза, корь — в 9,8 раз, менингококковая инфекция — в 2,4 раза, клещевой боррелиоз — в 2,8 раза, педикулез — в 1,4 раза, микроспория — в 1,4 раза, чесотка — в 1,2 раза, туберкулез — в 1,2 раза, укусы животными — в 1,3 раза, укусы клещами — в 1,5 раза.

На территории региона сохраняется регистрация заболеваемости ГЛПС и лептоспироза.

В связи с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции Управлением Роспотребнадзора организован и проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. На территории области сохраняется заболеваемость COVID-19. По состоянию на 31 июля отмечается тенденция к снижению заболеваемости (коэффициент RT-0,82).