Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Епифанова поддержала увеличение финансирования сферы здравоохранения в проекте бюджета

Очень важно привести сферу здравоохранения в нормальное состояние, поэтому отрадно, что в Правительстве это понимают и направляют дополнительное финансирование, считает зампредседателя . Об этом сообщает пресс-служба парламентария.
Епифанова поддержала увеличение финансирования сферы здравоохранения в проекте бюджета
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Так вице-спикер прокомментировала обсуждаемый сейчас в парламенте проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов по итогам встречи министра финансов РФ с членами фракции .
Епифанова обратила внимание на то, что бюджет в основном направлен на решение социальных вопросов, причём наибольший объём финансирования предусмотрен на сферу здравоохранения. По мнению депутата, крайне важно особое внимание уделить её первичному сектору.
«То, что сегодня происходит в наших поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах, больницах, — это недопустимо. Отрадно, что в Правительстве это осознают и реагируют правильно. Поэтому в течение последующих трёх лет предусмотрено выделение дополнительно каждый год по 50 миллиардов рублей», — заметила парламентарий.
При этом Ольга Епифанова выразила мнение, что выделенных средств недостаточно. Она напомнила, что бюджетные средства также необходимы на переоборудование клиник первичного звена, переобучение персонала и повышение заработных плат.