Войти в почту

Nutritional Neuroscience: яйца улучшают здоровье мозга

Ученые выяснили, как сказывается на состоянии здоровья мозга регулярное употребление куриных яиц. Результаты исследования публикует издание

Nutritional Neuroscience: яйца улучшают здоровье мозга
© Unsplash

Nutritional Neuroscience

. Исследователи обнаружили, что белок NWT-03, который содержится в яйцах, способен влиять на когнитивные функции мозга. Благодаря этому белку увеличивается скорость реакции человека на сигналы, которые поступают.

«Гидролизат белка NWT-03 обладает способностью улучшать когнитивные функции, относящиеся к группе исполнительных. Исполнительные функции помимо прочего отвечают за саморегуляцию, креативность, продолжительность концентрации внимания, логику и умственную гибкость», — отметила диетолог Киран Кэмпбелл.

Кроме полезного белка, куриные яйца богаты и другими необходимыми веществами, благотворно влияющими на здоровье человека. Например, холин, лютеин и зеаксантин.

Как холестерин влияет на эректильную дисфункцию

Ранее мы писали о том, что ученые считают, что

кишечные бактерии могут сильнее влиять на человека, чем его генетика

.

Рамблер: главные новости