Врач назвал небанальную причину гипертонии

Врач-остеопат Владимир Животов рассказал о небанальных причинах повышенного давления. Об этом сообщают "Аргументы и факты".

Фото: depositphotos.com

Медик отметил, что проблемы с давлением могут появиться из-за смещенных костей черепа или зажатых мышц. Дело в том, что на давление влияет баланс получаемых сердцем симпатических стимулов.

"У нас в жизни много напряжения, стрессов и мало расслабления. Верхние шейные симпатические узлы дают ветви к сердцу, и за счёт работы этих узлов стимулируется работа нашей сердечной мышцы. Если в результате травм, родовых или приобретенных, смещаются кости и напрягаются мышцы, эти симпатические узлы чуть сдавливаются, чуть напрягаются, и дают еще больше стимулов сердцу. Оно вынужденно сокращается чаще и быстрее, поэтому повышается артериальное давление"

Животов уверен, что в 99% случаев, если врачи не могут найти причины гипертонии, они кроются в сильной травме черепа. При этом она могла быть получена от 20 до 40 лет назад. В таком случае необходимо восстановить правильное положение костей и расслабить мышцы. Так человек получит ощутимый эффект.