Ученые перечислили опасную для здоровья почек еду

Мария Грибова 2 апреля 2021
Фото: depositphotos.com
Ученые Университета Монаша определили, что еда с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов вызывает синдром дырявого кишечника, а это увеличивает риск дисфункции почек. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
Исследователям удалось выяснить, что конечные продукты избыточного гликозилирования способствуют воспалению и хронической болезни почек. Эти вещества обнаружены в термически обработанных продуктах и придают жаренной и запеченной пище характерный вкус и аромат. Также известно, что их добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия.
Воспалительную реакцию можно подавить, добавив в рацион продукты, содержащие крахмальную клетчатку. Например, овес, вареный и охлажденный рис, ячмень, фасоль и горох, картофельный крахмал (в качестве пищевой добавки), а также вареный картофель.
Ранее «Рамблер» писал о том, что в грибах обнаружили вещества, способные убить коронавирус.
Комментарии
1
Новости
Читайте также
Мясников назвал главный миф о магнитных бурях
3
Врач рассказал, от чего чаще умирают молодые люди
1