Профессор, доктор химических наук, научный консультант компании «Интерлаб» Яков Яшин рассказал, что появление злокачественных опухолей может зависеть от употребления человеком канцерогенов. Однако есть продукты, которые их нейтрализуют. Об этом сообщают «Аргументы и Факты».
Яшин призвал отказаться или снизить потребление копченых продуктов, хлеба, печенья, чипсов и других обжаренных продуктов с корочкой. Также стоит отказаться от мясных продуктов на гриле.
«Когда вы готовите мясные или мучные блюда и нагреваете продукты выше 120 градусов, в них начинают образовываться два типа канцерогенных веществ. Они вызывают в наших клетках мутации и способствуют развитию рака»
Эксперт заверил, что существуют продукты, которые могут нейтрализовать вредные последствия приема канцерогенов в пищу. В них содержатся полифенолы.
«Поэтому потребление таких продуктов защищает или приостанавливает развитие онкологических заболеваний»
В качестве продуктов против рака специалист назвал зеленый чай, какао, красное вино; фрукты (особенно желтые и оранжевые), ягоды (особенно клюкву и виноград), лук; куркуму и травы; оливки, оливковое масло; помидоры; красную рыбу и икру, креветки, водоросли; сою; горчицу; капусту (особенно брокколи); лен, рожь, тыкву и репу.
Ранее "Рамблер" сообщал, что британские врачи заявили об опасности кашля.