Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач-эпидемиолог поликлиники в Войковском проезде рассказала о работе во время пандемии

Врач-эпидемиолог из городской поликлиники в 5-ом Войковском проезде рассказала о работе поликлиники с заболевшими коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в газете «Север Столицы».

«В августе и в первой половине сентября в нашем амбулаторном центре регистрировалось в среднем по 15 заболевших коронавирусной инфекцией в день, включая случаи с бессимптомным течением, но уже в октябре эта цифра значительно увеличилась. Соответственно, возросло и число бригад, выезжающих к пациентам», — сообщили в газете со ссылкой на слова врача-эпидемиолога.

Наталья Устименко также сообщила, что врач поликлиники № 45, выезжающий на дом к пациенту с симптомами ОРВИ, может сделать экспресс-тест на грипп, коронавирусную инфекцию, а также провести ПЦР-диагностику.

«При необходимости лечащий врач может назначить компьютерную томографию лёгких. Специалисты поликлиники № 45 направляют пациентов в АКТ-центр № 6 по адресу: Керамический пр., 49, где им выдают пульсоксиметры для измерения сатурации (уровень насыщения кислородом крови)», — сообщили в газете.

С помощью пульсоксиметров можно самостоятельно следить за состоянием своего здоровья. При ухудшении показателей — необходимо сразу же сообщить об этом лечащему врачу. После выздоровления приборы возвращают в поликлинику.

Отметим, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в столице, необходимо соблюдать масочно-перчаточный режим в общественных местах и не забывать о гигиене — чаще мыть руки.