Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

В головном мозге австралийки нашли ленточных червей

Жительница Австралии несколько лет лечилась от мигрени, пока не выяснила, что в ее мозгу живут черви. Девушка приходила к врачам с жалобами на протяжении семи лет. Ей выписывали лекарство от головной боли, но оно плохо помогало.
В головном мозге австралийки нашли ленточных червей
Фото: Уника НовостиУника Новости
Последний эпизод мигрени длился более недели. У больной нарушилось зрение. И только тогда врачи решили сделать МРТ. На снимке они увидели личинок ленточного червя, которые заняли место в черепной коробке девушки.
Фото: pixabay.com
Жительница Австралии несколько лет лечилась от мигрени, пока не выяснила, что в ее мозгу живут черви. Девушка приходила к врачам с жалобами на протяжении семи лет. Ей выписывали лекарство от головной боли, но оно плохо помогало.
Последний эпизод мигрени длился более недели. У больной нарушилось зрение. И только тогда врачи решили сделать МРТ. На снимке они увидели личинок ленточного червя, которые заняли место в черепной коробке девушки. Специалистов заинтересовал данный случай, потому что до сих пор в Австралии были только привозные случаи заражения этим видом глистов. Особенности скотоводства региона не дают ленточным червям размножаться. А девушка не покидала пределов страны и, как предполагается, заразилась на работе в кафе. Она трудилась баристой.
Кисту, в которой было множество личинок червя, удалили. Девушка чувствует себя хорошо и дальнейшего лечения ей не требуется.
Заболевание, когда личинки ленточного червя попадают в головной мозг, называется нейроцистицеркоз. Оно характерно для жителей тех районов, в которых развито свиноводство. Свиньи – промежуточные хозяева этих червей. Заболевание смертельно опасно. Оно вызывает эпилепсию у взрослых.
В организм человека ленточные черви попадают через рот. Поэтому специалисты настойчиво рекомендуют мыть руки, не есть в незнакомых местах и тщательно прожаривать мясо.
Жительница Австралии несколько лет лечилась от мигрени, пока не выяснила, что в ее мозге живут черви. Девушка приходила к врачам с жалобами на протяжении семи лет. Ей выписывали лекарство от мигрени, но оно плохо помогало.
Последний эпизод головной боли длился более недели. У больной нарушилось зрение. И только тогда врачи решили сделать МРТ. На снимке они увидели личинок ленточного червя, которые заняли место в черепной коробке девушки.
Специалистов заинтересовал данный случай, потому что до сих пор в Австралии были только привозные случаи заражения этим видом глистов. А девушка не покидала пределов страны и, как предполагается, заразилась на работе в кафе. Она трудилась баристой.
Источник