Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Резервный госпиталь в «Сокольниках» принял первых пациентов с коронавирусом

Временный госпиталь в конгрессно-выставочном комплексе «Сокольники» принял первых пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил главный врач городской клинической больницы имени Иноземцева Александр Митичкин.

«Вчера открылся наш временный госпиталь в «Сокольниках», первых пациентов долго ждать не пришлось. Уже сегодня к нам приехали первые скорые с больными. В настоящий момент работают уже все службы госпиталя, хорошо работает электронная история болезни, что сокращает нам время на оказание помощи пациентам. Больные максимально размещаются в комфортных условиях», — заявил он.

Главврач также обратился с горожанам с просьбой носить маски и перчатки, пользоваться дезинфицирующими средствами и ограничить контакты с людьми.

«Очень важно, хочу обратить внимание всех: эпидобстановка очень непростая. Мы это видим по нашим пациентам. Очень хочется, чтобы вы не оказались в их числе, поэтому нам надо делать очень простые вещи: самозащита, маски, дезинфицирующие средства, перчатки, поменьше лишнего общения. Оставайтесь дома, берегите себя», — добавил Митичкин.

Временный госпиталь в конгрессно-выставочном комплексе «Сокольники» закреплен за городской клинической больницей имени Иноземцева. Как сообщалось ранее, решение об открытии двух временных госпиталей в «Сокольниках» и в ледовом дворце «Крылатское» было принято в связи с ростом заболеваемости в столице.

С 5 октября 2020 года требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку не менее 30% работников, а также всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Также для сокращения заболеваемости мэром Москвы было принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с 5 по 18 октября.