Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Власти Челябинска провели проверку по поводу пятидневного ожидания скорой

По результатам проверки горздрава, сообщения СМИ о том, что инвалиду пришлось ждать приезда скорой помощи пять дней, не соответствует действительности.

Власти Челябинска провели проверку по поводу пятидневного ожидания скорой
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

В горздраве пояснили, что все разговоры диспетчеров записываются, кроме того, в распоряжении чиновников есть полный перечень поступивших звонков через все службы.

Выяснилось, что первый вызов поступил в 19:59 26 сентября. Бригада врачей выехала на место через три часа и передала на ССМП вызов на перевозку на КТ. На следующий день в 23:33 мать пациента сняла заявку о перевозке, так как больного отвезли туда самостоятельно. Соответственно, заявка была аннулирована. Диспетчеру не объяснили, что в квартире остался еще одна пациентка, ожидающая скорой помощи. 29 сентября с адреса вновь поступил вызов, бригада приехала в 15:39. После прохождения КТ в этот же день пациентка отказалась от госпитализации.

В пресс-службе горздрава пояснили, что в связи с подъемом сезонных заболеваний и распространением коронавирусной инфекции, время ожидания скорой помощи увеличено по вызовам 5-7 категории, но не до пяти дней. На вызовы 1-2 категории медики приезжают в считанные минуты.

Вся служба неотложной помощи работает круглосуточно, в ближайшее время количество бригад медиков планируют увеличить.