Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Власти Бурятии продлили ограничительные меры до конца октября

УЛАН-УДЭ, 29 сентября. /ТАСС/. Ограничительные меры, введенные ранее из-за пандемии коронавируса, продлены в Бурятии до конца октября. Об этом сообщили ТАСС во вторник в региональном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с инфекцией.
Таким образом, в республике под запретом проведение массовых мероприятий, работа заведений общепита и детских развлекательных центров в ТРЦ, ночных клубов, кинотеатров, СПА-салонов, соляриев. Также сохраняется обязательный масочный режим в общественных местах и режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.
"Нулевой" пациент появился в Бурятии в конце марта. В начале июня регион вышел на плато по заболеваемости - в сутки регистрировалось около 40 заразившихся COVID-19. В сентябре, после начала учебного года в очном формате, количество регистрируемых случаев заражения возросло - ежесуточно около 60-70 новых зараженных. В связи с этим школы, где учатся более 1 тыс. детей, с 21 сентября перешли частично на дистанционное обучение: классы занимаются дистанционно посменно, по графику, по 30% от общего количества учеников.
С июня региональные власти начали вводить послабления для бизнеса, возобновили работу предприятия, турбазы, гостевые дома, торговые центры, фитнес-залы, заведения общественного питания, людям разрешили гулять в парках и заниматься спортом. С 14 сентября возобновили работу учреждения дополнительного образования и (с ограничениями по количеству посетителей) - бассейны.
Всего в Бурятии по состоянию на утро 29 сентября зарегистрировано 6 944 лабораторно подтвержденных случая заражения COVID-19, из них 4 139 - в Улан-Удэ. Ранее завершили лечение и выписались из больниц 5 598 человек, умер 71 человек. В настоящее время проходят лечение в стационарах республики 574 больных, на амбулаторном лечении находится 701 пациент.