Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Производитель «Арепливира» надеется на включение препарата в перечень лекарств, применяемых в рамках ОМС

В ГК «Промомед» надеются, что препарат от коронавируса «Арепливир» будет включен в перечень лекарств, применяемых в рамках ОМС. Об этом сообщил в ходе онлайн-конференции главный исполнительный директор ГК «Промомед» Андрей Младенцев.

«Мы надеемся, что препарат будет включен в программу ОМС, и тогда уже страховая медицина сможет взять на себя затраты на лекарственное обеспечение», - сказал он.

также объяснил высокую стоимость «Арепливира». Для того чтобы разработать и выпустить лекарство, потребовалась мобилизация огромных человеческих и финансовых ресурсов, заявил он.

«Конечно, мы понесли огромные человеческие ресурсы, денежные ресурсы - общий объем инвестиций в создание и разработку препарата, включая создание специального производства, разработку технологии синтеза субстанций, составил более чем 692 млн руб. Конечно, это ложится тяжким бременем на цену препарата», - отметил Андрей Младенцев.

Российский препарат «Арепливир» был создан на основе японского лекарства «Фавипиравир», применяемого для лечения COVID-19, гриппа, риновируса и других опасных для жизни вирусов. одобрил «Арепливир» для лечения коронавируса в конце июня. «Промомед» является разработчиком и производителем лекарства. Цена «Арепливира» превышает 12 тыс. руб. за упаковку.