В Мьянме родился ребенок с двумя головами

Новорожденный с двумя головами родился в . Об этом в четверг сообщило министерство информации страны, сопроводив публикацию двумя фотографиями сиамских близнецов.
По информации ведомства, 29-летняя Санда Мьин родила мальчика в больнице одного из районов . После рождения ребенок был доставлен в специализированное педиатрическое медицинское учреждение столицы. Других данных министерство не приводит.
Это не первый случай появления в Мьянме сиамских близнецов. В 2001 году в Мандалае родились Мо Ма Ма Аунг и Мо Па Па Аунг, соединенные друг с другом в области бедра, но были успешно разделены хирургической операцией в августе 2002 года. В 2009 в штате Шан на свет появился мальчик со сросшимися головами и одним сердцем. С медицинской точки зрения этот случай называется дицефалией монозиготных сиамских родов, что является редкостью.
Сиамские близнецы - это однояйцевые близнецы, которые не полностью разделились в эмбриональном периоде развития и имеют общие части тела или внутренние органы. Вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 тыс. родов. Около половины сиамских близнецов рождаются мертвыми.
18+