Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Стали известны результаты проверки Суджанской ЦРБ

Шокирующая тактика лечения сотрудников Суджанской ЦРБ, которая привела к смерти пациента с ожогами 70% поверхности тела, стала причиной для серьёзной проверки.
Стали известны результаты проверки Суджанской ЦРБ
Фото: КурскТВКурскТВ
Не так давно мы рассказывали о случае, произошедшем в Суджанской ЦРБ, где пациента с ожогами 70% поверхности тела, в качестве лечения, поливали холодной водой. Мужчина поступил в хирургическое отделение районной больницы 3 августа, а на следующий день был транспортирован вертолётом в Курскую областную клиническую больниц. Там ему оказали оперативное комплексное лечение, но, к сожалению, больной оставался в тяжёлом состоянии и 13 августа мужчина скончался.
Первыми об ужасах, происходящих в Суджанской ЦРБ, рассказали KurskTV, когда в редакцию обратились близкие пациента. высказывался на эту тему:
«Родственники говорят, что поставили COVID-19, хотя ни один тест не был положительным. Я же предполагаю, что врачи поставили диагноз на основе воспаления легких, которое невозможно было не получить лежа на клеенке сутки, когда тебя поливают ледяной водой. Вообще это какая-то пыточная, а не ЦРБ. Точные причины будут понятны на вскрытии».
Когда новость обнародовали в соцсетях - региональный комитет здравоохранения провёл служебную проверку. Мы обещали рассказать об её результатах и наконец они стали известны.
Специальная комиссия, в состав которой вошли практикующие врачи по направлениям «Хирургия» и «Анестезиология-реанимация», выявила нарушения в действиях сотрудников, оказавших помощь больному в районной больнице. Они будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Выражаем соболезнования родным и близким пациента.
Читайте также:
Ужасы Суджанской ЦРБ
Что на самом деле произошло в суджанской ЦРБ?