Войти в почту

Потребление клетчатки уменьшает риск рака молочной железы

Диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением заболеваемости раком молочной железы. Полученные результаты опубликованы в рецензируемом журнале Американского онкологического общества (ACS). Поскольку исследования дали противоречивые результаты относительно потенциальной взаимосвязи между потреблением клетчатки и раком молочной железы, Мэриэм Фарвид, доктор философии из Гарварда и ее коллеги искали все соответствующие проспективные исследования, опубликованные до июля 2019 года. Когда исследователи объединили данные из 20 наблюдательных исследований, которые они идентифицировали, люди с самым высоким потреблением клетчатки имели на восемь процентов меньший риск рака молочной железы. Растворимая клетчатка была связана с более низким риском рака молочной железы, а ее высокое общее потребление связано с низким риском как у женщин в пременопаузе, так и в постменопаузе. Важно отметить, что результаты не демонстрируют, что пищевые волокна напрямую снижают риск рака молочной железы и для проверки такой причины и следствия необходимо рандомизированное клиническое исследование.

Потребление клетчатки уменьшает риск рака молочной железы
© Kdpconsulting.ru