Повторные заражения COVID-19 выявлены в Нидерландах и Бельгии

В Нидерландах и Бельгии два пациента повторно заразились COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. По данным вирусолога Марион Копманс, в Нидерландах коронавирус обнаружили у пожилого пациента с ослабленным иммунитетом. Она пояснила, что все инфекции имеют разный генетический код и для официального подтверждения повторного заражения необходимо доказать, что РНК коронавируса различается.
Повторные заражения COVID-19 выявлены в Нидерландах и Бельгии
Фото: BFM.RUBFM.RU
В Бельгии повторно заразилась женщина, которая переболела COVID-19 три месяца назад. В этом случае тоже есть достаточно различий, чтобы говорить о другом штамме и второй инфекции, заявил вирусолог Марк ван Ранст. У пациентки было мягкое течение инфекции, и организм произвел меньше антител. Поэтому не удалось избежать повторного заражения.
По словам Копманс, было ожидаемо, что некоторые пациенты будут заражаться повторно, «но пока не было доказательств». «Мы должны внимательно изучить эти случаи и понять, случается ли это чаще», — отметила она, добавив, что важным остается вопрос о длительности иммунитета к инфекции.