Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

На Урале начались исследования триазавирина для лечения коронавируса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 авг - РИА Новости. Клинические исследования триазавирина на предмет его эффективности для лечения коронавируса начаты в Екатеринбурге, сообщили РИА Новости в пресс-службе Уральского государственного медицинского университета (УГМУ).

На Урале начались исследования триазавирина для лечения коронавируса
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее губернатор Свердловской области создал рабочую группу для проведения клинических испытаний триазавирина на предмет его эффективности для лечения коронавируса.

"Губернатор дал поручение провести в Свердловской области клинические исследования по эффективности и безопасности триазавирина, и сегодня эти исследования начаты на базе городской клинической больницы №14", - привели в пресс-службе слова ректора УГМУ .

Она добавила, что в рамках клинических испытаний в больнице будут обследованы 100 медицинских работников и 100 пациентов. Испытания будут проведены до конца года.

Ранее Ковтун отмечала, что серьезных противопоказаний у российского противовирусного препарата триазавирин при лечении коронавируса на Урале не выявлено. Она также уточняла, что исследования будут вестись по двум направлениям – профилактика среди медицинских работников в случае контакта с инфекцией и эффективность лечения при легких формах коронавируса.

Сообщалось, что триазавирин заинтересовал китайских специалистов, они испытывают его на предмет возможности применения для лечения коронавирусной инфекции. Ведущие специалисты в области биомедицины также заявляли, что вопрос возможной эффективности применения триазавирина для лечения коронавирусной инфекции заслуживает обсуждения с .

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.