Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач сообщил золотое правило подготовки к вакцине от коронавируса

Те, кому предстоит поставить прививку от коронавируса, не должны иметь вирусных и хронических заболеваний в стадии обострения. Об этом сообщил директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского Университета Вадим Тарасов.

Врач сообщил золотое правило подготовки к вакцине от коронавируса
Фото: Ura.RuUra.Ru

«На момент вакцинации нужно быть в относительно нормальном состоянии здоровья. Не иметь никаких острых заболеваний и температуры, в том числе ОРВИ и хронических заболеваний в стадии обострения», — пояснил в разговоре с врач. Он уточнил, что иммунитет в эти дни должен работать спокойно. Важно, чтобы на организм «не легла двойная нагрузка».

Врач рекомендует за несколько дней до посещения процедурного кабинета, где будут вводить вакцину, избегать общественных мест, чтобы случайно не подцепить вирус.

Противопоказаниями для вакцинации станут беременность и период лактации, возраст до 18 лет, аллергия на лекарства, заболевания в острой стадии, в том числе инфекционные, сказано в инструкции. которая уже появилась в свободном доступе. С осторожностью ставить прививки разработчики вакцины советуют пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени, легких и почек, а также людям, страдающим сахарным диабетом.

Ранее глава заявил, что первыми вакцину получат врачи и учителя, уточняет агентство Nation News. Для остальных прививки будут добровольными. Вопрос о том, будет ли вакцина бесплатной, и какова будет ее стоимость в случае, если она будет ставиться за деньги, сейчас решается в , заключил он.

Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале «URA.RU» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.